vendredi 25 janvier 2013

Tamina









 12 Rabia Al Awal 570,24 janvier 2013

Hier, c'etais le Mawlid Nabawi Charif ou le mouloud comme on dit ici en algérien  ,qui commémore la naissance de notre bien aimé  prophète MohammedSalla Allah Alaihi wa Sallim ,pour cette belle occasion, les familles Musulmanes préparent des menus agréables, comme la Tamina qui est la vedette ici en Algérie,sans la Tamina pour nous ,ce n'est pas le mouloud ,d'après les traditions  que j'ai entendu ,c'est la mère du prophete Mohamed, Amina ,qui à préparer ce délicieux dessert à la naissance du prophete Salla Allah Allaihi Wa Sallim et la distribuer au enfants.
Depuis  en Algérie ,elle est préparer toujours pour célébrer la naissance d'un nouveau né.







Ingrédients
500g semoule moyenne
250 g de miel
250 g de beurre
cannelle 







Préparation  
Faites griller la semoule à petit feu dans un tajine en fonte ou dans une poêle.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte dorée.
Faire fondre dans une casserole ,le beurre et le miel.
Verser la semoule en pluie tout en remuant avec la cuillère.
Laisser cuire 5 min à petit feu sans cesser de remuer.
Verser le contenu dans un plat,saupoudrer de cannelle.




                  Bessaha wa el Henna