Mouskoutchou
Bonjour à tous,
Ingrédients
1verre de sucre cristallisé
1verre d'huile
1verre de lait
2sachts de levure chimique
1cuillère à café de vanille
2verres de farine
1verre de sucre cristallisé
1verre d'huile
1verre de lait
2sachts de levure chimique
1cuillère à café de vanille
2verres de farine
Pour le décor
Caco et sucre glace
Gâteau Algérien
Préparation
Dans un grand récipient ,battre les œufs le sucre et la vanille,Verser
l'huile en battant toujours puis ajouter le lait et continuer de battre .
Finir par ajouter la farinr mélanger à la levure .
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné puis enfourner à160°
25 0 30 min.
laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer-le de cacao et sucre glece.
Pain d'épices
Iingrédients
1verre de miel
1/2verre de lait
80g de beurre ou margarine
1sachet de levure chimique
1/2cuillère à café de bicarbonate de soude
1cuillère à café de cannelle
1cuillère à café de gingembre en poudre
1/2cuillère à café d'anis
1 pincée de clous de girofle en poudre
180g de farine tamiséé
Préparation
Mélanger la farine,la levure ,bicarbonate ,la cannelle et le gingembre
Faite fondre le miel et le beurre dans une casserole ,sur le feu ,ajouter le lait ,laisser tiédir avant
d'ajouter les œufs ,verser sur la farine et mélanger .
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et cuir au four 30 à35 min selon le four .