mardi 22 janvier 2013

Les Scones



Bonjour à tous,

Les scones sont une sorte de petit pains au lait 

british,

 ils sont très faciles à réaliser et sont délicieux avec,

 une tasse de thé c'est parfait .........









Ingrédients

250g de farine

60 g de sucre fin 

1/2  c à c de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de vanille

60g de beurre à température ambiante

1verre de lait


1oeuf + 1 jaune pour la dorure 







Préparation


Mélanger la farine,la vanille,la levure et sel,incorporer 

le beurre mou en travaillant rapidement du bout des

 doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.

Ajouter le sucre ,puis l'oeuf battu ,travailler à la 

fourchette.

 Ajouter le lait petit à petit afin et ramasser la pâte en 

boule l'envelopper de papier film et laisser reposer 

quelques minutes .







Faites chauffer le four 180°


Abaisser  la pâte 2 à 3 cm d'épaisseur sur une 

planche farinée.

Découper des cercles de 6 cm de diamètre en se 

servant d'un emporte-pièce ou d'un verre 

préalablement trempé dans la farine.

Les placer sur une plaque garnie d'une feuille de 

papier sulfurisé.

Dorer au lait tiède ou au jaune d'oeuf .

Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que 

les scones soient bien gonflés et dorés.






            ceux-la badigeonner avec du lait 





            ceux-ci  badigeonner avec du jaune d'oeuf