mardi 29 janvier 2013

Petits pains à l'huile d'olive



Des de pains délicieux que j'aime beaucoup,très moelleux, parfumer à l'huile d'olive ,un régal ,un peu de soleil ,pour se réchauffer  ,j'aime bien les  préparer en hiver pour accompagner une soupe ou même pour préparer des sandwichs,façon de changer non? 




Ingrédients
300g de farine
1c à c de levure boulanger instantanée
1/2 c à c de sel
1/2 verre d'huile d'olive 
1/2 l d'eau tiède





préparation 
Mélanger la farine,le sel et la levure dans un fait-tout, ajouter l'huile d'olive, et bien pétrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple 

Former une boule avec la pâte,la couvrir d'un linge propre et laisser lever 45 min  dans un endroit à température ambiante,(la pâte doit doubler de volume).






préchauffé le four à 180°

Dégonfler la pâte ,former de petites boules,et à l'aide d'un emporte pièce rond(ou un bouchon)appuyer    au milieu de chaque boule,puis inciser les contours avec un couteau ,bien appuyer ,saupoudrer un peu  de farine.
Mettre les petits pains sur un plat légèrement huilé et laisser lever pendant 15minutes.
Faire cuire dans un four 20à30 min,jusqu'à obtention d'une couleur dorée. 






Bonne Réalisation