mercredi 9 janvier 2013

Salades


Bonjour à tous,,,

Une charlotte de légumes qui vient de ma très chère soeur!!!!!!!

Un fond de betterave,une purée de pomme de terre ,de oeufs, du choux-fleur le tout assaisonner avec de la mayonnaise et joliment  décorer  



                       Charlotte de légumes








Ingrédients

2 betteraves cuites
2 oeufs dures 
100g de choux fleurs cuits 
1grosse pomme de terre 
persil haché 
1cuillère à café d'oignon haché
2cuillères à soupe de mayonnaise
sel,poivre blanc
huile d'olive








Préparation 

Réduire la pomme de terre en purée ,lui ajouter la mayonnaise ,le sel,le poivre,le persil et l'oignon.

Réduire le choux fleur en purée ,poivré,l'arroser légèrement d'huile d'olive.

couper les oeuf en 2 retirer les jaunes,couper les blancs en très petit morceaux. 

Couper les betteraves en trois par la largeur,à l'aide d'un petit moule à charlotte  ,couper des des carrées.

Déposer une fine couche de choux-fleur sur la betterave ,ensuite ajouter une couche d'oeufs et finir par la couche de mélange de pomme de terre ,lissé la surface avec le dos du couteau ,mettre au frigo au moins 30 min avant de démouler, mettre au centre 1/2 jaunes d'oeufs. 







                          Salade d'aubergines 





Ingrédients

2 grosses aubergines
4 gousses d'ail
3cuillères à soupe d'huile d'olives
1/2citron 




Préparation 

Grillés les aubergines au four, retirer ,les couper en 2 et vider l'intérieur avec une cuillère.
Gratter la chaire écraser-la  en purée ,l'arroser d'huile d'olive ,saler,poivrer, ajouter le jus de citron ,mélanger ensuite  la déposer dans un plat à salade .

Bonne réalisation  et Bonne dégustation.