lundi 7 janvier 2013

Ghribiya à la cacahuète




Bonjour tout le monde!!

Voici une deuxième recette de Gribiya à la cacahuètes, que j'ai vue vue il ya longtemps dans l'émission de choumicha ,c'est la recette d' un jeune étudiant en pâtisserie ,qui est venus la présenter, l'émission terminer et comme j'avais tou les ingrédients pour la recette  je l'ai tout de suite éssayer,c'était délicieux  des biscuits craquelins pralinés qui fondent dans la bouche........................  






Ingrédients

500g cacahuètes
500g de sucre cristallisé
1cuillère à café de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1pincée de sel
de l'huile pour ramasser la pâte
100g de ure cristallisé pour le décor







Préparation

Faites grillés les cacahuètes au four ,les verser chaude dans le hachoir ajouter le sucre et broyer pour les réduire en poudre.
Dans un plat profond,mélanger la farine ,le sel ,la cannelle et la levure .
Verser le mélange cacahuète et sucre sur le mélange de farine ,bien mélanger ensuite verser l'huile petit à petit de façon à ramasser la pâte .
Former des boules ,les rouler dans le sucre ,déposer dans une plaque à four et cuire 15 à 20 min à 180°    

Bonne dégustation et Bonne réaliation