samedi 18 mai 2013

Falafels




Bonjour à tous,
Des Falafels spécialité culinaire très répondu au 
proche-orient,constituée de boulettes de pois chiches ou 
de fèves frites dans l'huile. 
Une recette égyptienne que j'avais dénicher sur le câble dans une émission culinaire très populaire. 
La recette est  à base de pois chiches ,de persil d'ail et de 
cumin etc... 
Très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps,
je vous laisse avec la recette 





Ingrédients

2gousses d'ail
1bol de pois chiches
1/2cuillère à thé de bicarbonate
1cuillère à café de cumin
sel,,2gousse d'ail
1 cuillère à café de maïzena ou farine 
1/2 bouquet de persil 
huile pour la friture 

Préparation

La veille,faites tremper le pois chiches dans l'eau tiède et bicarbonate toute une nuit.

Le lendemain,dans un robot culinaire mixer les pois chiches
 égoutter ,et mixer une première fois.

Ajouter le persil et l'ail et mixer une deuxième fois,verser 
le mélange dans un plat,ajouter le cumin,le sel et le poivre noir et maïzena et bien mélanger le tout,former ,des boules avec
la main.

Faire chauffer l'huile de friture ,puis faites-les frire 2 à 3 min environ, puis les égoutter sur un papier absorbant
Servir les Falafels encore chauds ou tièdes accompagner de 
Téhiné sauce au graines de sésame 
Mixer 400g de graines de sésame grillés avec 2cuillères à soupe d'huile.

ou en sandwich dans du pain Pita couper,mettre la salade au poivron,puis ajouter deux boules de Falafels  et napper le tout 
avec une cuillère à soupe de téhiné.c'est un délice

Pour la salade au poivrons,
dans un saladier,couper un poivron et la tomate avec un demi concombre éplucher et  couper en petits morceaux,assaisonner avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère de jus 
de citron ou de vinaigre blanc ,sel et poivre bien mélanger.
bonne dégustation....














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