jeudi 28 février 2013

Hachis à la viande et aux épinards



Bonjour à tous,,
Avec l' Opération Lasagne Maison, je participe avec un hachis à la viande et aux épinards facile à préparer et peu chère.
En peu préparer cette recette même avec les reste de viande,de poulet ,de légumes......
J'ai préférée les faires dans des moules individuels ,mais vous pouvez ,les faires dans un grand moule,le choix vous revient!!




Ingrédients

2grosse pommes de terre
150g d'épinards
150viande de boeuf hachée
100g de gruyère râpé
sel,poivre et noix de muscade 
50g noix  de beurre
2cuillères à soupe d'huile d'olive
60g  de beurre
sel et poivre
noix de muscade




Préparation 
Éplucher les pommes de terre,les couper en cubes puis-les cuire dans l'eau avec un peu de sel,après cuisson,égoutter et les réduire en purée,ajouter une cuillère a soupe d'huile d'olive et bien mélanger,ajouter quelques râpures de noix de muscade,
saler,poivrer, réserver. 


Nettoyer les épinards,couper,laver et égoutter.Dans une casserole faire tomber vos épinards avec une noix de beurre et remuer jusqu'à ce que les épinards rejettes leur eau .égoutter

Faites revenir la viande avec la cuillère d'huile d'olive,ajouter l'oignon couper en petit morceau saler,poivrer.


 Préchauffé le four à 160°
beurrer vos ramequins,mettre une petite couche de viande,ensuite mettre la petite  couche d'épinard et finir par la couche de pomme de terre ,parsemer de fromage râpé,faire gratiné au four,environ une vingtaine de minutes.







Bonne réalisation et Bonne dégustation...