mercredi 20 février 2013

Muffins de viande de boeufs au ketchup


Bonsoir à tous,,


Des oeufs durs enrobés de viande hachée,cuits au four dans des moules à muffins,
 présenter en entrée ou en plat accompagner de purée de  pomme de terre et  de salade........  




 


Ingrédients:
500g de viande de boeuf haché
2carottes râpées
1oignon haché
6 petits oeufs durs
1oeuf battu
persil haché
poivre gris
sel
1 grosse noix de beurre
1 poignée de chapelure

ketchup pour la décoration





Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

décortiquer les oeufs durs   
             
Mettre dans un saladier la viande hachée,ajouter les reste des ingrédients,bien malaxer.

Beurrer les moules à muffins  avec le morceau de beurre, et les saupoudrer généreusement de chapelure,prendre une quantité de viande dans le creux de la main
 (une boule de la grosseur d'une mandarine)et
 faire un trou au milieu.


Disposer dans le moule et glisser un oeuf  à l'intérieur du trou.
Couvrir de viande hachée et finir l'opération jusqu'à épuisement de la farce et les oeufs.


cuire au four  45 à 50 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
présenter les muffins sur une grande assiette de service et dessiner des stries avec le ketchup , accompagner d'une purée de pomme de terre .



   


Bonne dégustation et bonne réalisation!!