dimanche 10 février 2013

Donuts


Bonjour,
Ce week end ,j'ai fait  des " donuts"  miam......             Des beignets qu'on adorent tous à la maison , super facile à réaliser , légers et moelleux à la fois un  délice, j'en mangerais une dizaine  tellement qu'ils sont bon, avec une tasse de café?  je vous assure que c'est  parfait ............ 






Ingrédients

1/4 de verre d'eau 

1 cuillère à soupe de levure  boulangère instantanée
50g de beurre
1 oeuf
1cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
350g de farine  
huile pour la friture
sucre glace























Préparation


Mélanger la farine, le sucre,la levure,la vanille et l'oeuf ,ajouter le beurre fondu,et bien mélanger ,ensuite mouiller petit à petit avec de l'eau tiède ,jusqu'à  obtention d'une pâte lisse et souple,la ramasser en boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit à température ambiante environ 45min (elle doit doublée de volume).  


Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une table,légèrement farinée,à l'aide d'un emporte-pièce à sablé ,couper des ronds,et les déposer sur une plateau,et laisser lever une trentaines de minutes.


Frire les beignets dans l'huile chaude les  deux côtés,égoutter,ensuite les rouler dans le sucre
glace. 
Bonne réalisation et bonne dégustation!