samedi 16 février 2013

Pain d'epices


Bonjour à tous,

 un pain d'épices ça vous dit????

parfumer à la cannelle , au bon goût de miel,

de gingembre et  l'anis  miam.......j'adore ,

 apprécier par les enfants,et nous les grand!!!!!


 une  recette simple et facile  à réalisée,,, 

à partager avec vous, avec un très grand plaisir............









Ingrédients
180g de farine tamisée
1verre de miel
1/2verre de lait
80g de beurre ou margarine
1sachet de levure chimique
1/2cuillère à café de bicarbonate de soude
1cuillère à café  d'épices
les épices à   pain d'épices
(la cannelle,le gingembre,l'anis et la noix de muscade)










Préparation


Mélanger la farine,la levure ,bicarbonate et les épices dans un  grand saladier.

Faite fondre le miel et le beurre dans une casserole ,sur feu  doux ,ajouter le lait ,laisser tiédir avant d'ajouter les œufs ,verser sur 
 la farine et mélanger .

Préchauffer le four à 150° 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et farinée,pour moi  un moule en silicone ,pas besoin de de le beurré et de farinée. 

cuire au four 30 à35 min.


Bonne réalisation et bonne dégustation!!!!!!!!!!!