mercredi 13 février 2013

Escargots à la crème




Bonjour à tous,
Des escargots ou pains suisse pour certains, délicieuse pâtisserie fourrée à la crème pâtissière et au raisin secs,napper de gelée fondu  miam!!!!!!!




                



Ingredients


500g de farine
100g de sucre cristallisé
1cuillère à soupe de lait en poudre
1/2cuillère à café de sel
1/2verre d'huile
1cuillere à soupe de levure de boulanger instantanée
1cuillère à café de sucre cristallisé
2oeufs
eau tiède
60g de crème patissiére(3cuillères à soupe)
100g de raisin secs


pour la dorure


1 jaune d'oeuf
1cuillère à café de lait
gelée








Préparation

Dans une terrine ,mettre la farine,le sucre,le sel,le lait en poudre .
Diluer la levure dans un peu de lait tiède sucré .
Incorporer la levure ,l'huile, et le œufs à la préparation de farine à base
de farine et pétrir en ajoutant de l'eau jusqu’à obtention d'une pâte lisse  et souple .

Laisser lever pendant  45 mn environ .
Sur un plan de travail enfariner étaler la pâte  pour obtenir un réctangle
de 45 cm de long25 cm de large et de 2 mm d'épaisseur .

A l'aide d'un couteau étaler la crème patissiére sur toute la surface et saupoudrer les raisins secs .







Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur et former un boudin,metter au frigo au moins une demi heure,avant de le
Couper  en tranches d'environ 2cm de large avec un couteau bien aiguisé . 

Déposer les éscargots sur une tôle chemisé de papier sulfurisé et laisser lever 
20mn environ .

Préchauffer le four à 180° .
A l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de jaunes d'oeufs diluer avec 
une cuillère à café de lait .

Faire cuir au four 15mn  jusqu'à se qu'elles soient dorées .
Faire fondre la gelée dans une casserole .
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonner les escargots de gelée fondu .