jeudi 21 mars 2013

Pavlova déssert



Bonjour tous le monde,,,


Aujourd'hui,c'est le premier jour du printemps ,il fait beau,le ciel et bleu et il fait bon ,j'adore cette saison et pour l'occasion, j'ai préparer la "Pavlova" vous savez???? ce délicieux dessert  
à base de meringue avec une délicieuse 
crème mousseline et des fruits miam...                     




Ingrédients

Pour la meringue suisse:
125g blancs d'oeufs
125g sucre cristallisé
125g sucre glace

Pour la crème mousseline:
1 litre de lait
250g sucre cristallisé
8 jaunes d'oeufs 
100g maïzena 
500g beurre
250g crème fouettée

Pour le décor:
3 bananes
100g de chocolat noir fondu
500g fraises



Préparation 
Commencer par monter les blancs d'oeufs le sucre cristallisé et le sucre glace en neige avec  avec un fouet dans  bain-marie pendant 6minutes,ensuite retirer du bain-marie et continuer de battre au  fouet électrique jusqu'à ce que la meringue se forme.

Remplir une poche à douille et former des ronds ou des barquettes  (faire un fond avec la meringue, d'abord un disque ,sur le disque faites un un cercle comme pour les vol au vent ) sur une tôle allant au four chemisée d'une feuille de papier sulfurisé.Cuire au four à 120° environ 30 mn,jusqu'à ce qu'elle sèche.




Entre-temps,cuire les bananes avec le beurre et le sucre dans une poêle et laisser caramélisé, ensuite les écrasés avec une fourchettes.


Préparer la crème mousseline:
Faites chauffé le lait avec la vanille.
   Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre,ajouter maïzena et bien mélanger,verser le lait chaud petit à petit tout en mélangeant,ensuite remettre la crème dans la casserole et tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement,retirer du feu ajouter le beurre et continuer de tourner jusqu'à ce que le beurre fond,à laisser complètement refroidir avant d'ajouter la crème chantilly. 

Ajouter les bananes couper en petits morceau remplir les pavlova de de la crème ,ensuite ,décorer avec une fraise sur chacune d'elles et faire des traits de chocolat fondu à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé . 







Très bonne réalisation et bonne dégustation ...