lundi 18 mars 2013

Riz au crevettes et sa sauce cocktail


Bonjour à tous,
Une manière différente de préparer le riz comme entrée,avec sa couleur dû au curcuma et par son super topping,en plus c'est super bon,du riz  des crevettes et une sauce cocktail super bonne,le tout présenter comme une île flottante.La première fois ou je l'avais préparer pour des amis,je vous assure qu'ils sont rester bouche bais,comment tu as imaginer ce topping?ma-ton dit.Des fois on à ds idées qui sort de l'ordinaire!!!!! assez de bla bla bla!!!!
Comme je tenai  à la partager avec vous,c'est fait....

  


Ingrédients

300g de riz blanc
1 cuillère à soupe de curcuma ,sel
1 c à s d'huile
eau pour la cuisson du riz 
250 g de crevettes 
2c à s d'huile
sel et poivre
pour la sauce cocktail
3c à s de ketchup
2c à s de mayonnaise




Préparation 
Faites revenir le riz avec 1 cuillère  à soupe d'huile,le sel et curcuma ,ensuite mouiller avec 2verres d'eau et laisser cuire.
Entre-temps,cuire les crevettes avec 1cuillère à soupe d'huile,le sel et le poivre.égoutter.
Mettre quelques crevettes au fond d'un bol et  le remplir a moitié de riz,ensuite,mettre le reste des crevettes et les  couvrir avec le reste du ri,bien appuyé avant de déposé dans un plat de service à l'envers c'est à dire le côté bombé en haut de façon à ce que les crevettes ce trouve en haut 


Préparer la sauce cocktail en mélangeant le ketchup et la mayonnaise 



Verser la sauce cocktail  autour du plat de façon à avoir une île flottante et bonne dégustation.....