mercredi 19 décembre 2012

Spéculos






Bonjour tout le monde,
Petits gâteaux de la pâtisserie belge,idéal pour la période des  fêtes pour le nouvel an et pour 
ceux qui fête Noël ,pour cette occasion je vous souhaite une bonne fête . 
Vous pouvez façonner vos Spéculos à l'aide d'un emporte-pièce, en forme de petits animaux,
pour les enfants.




                                                 Speculos 





Ingrédients

200g de farine
1 pincée de sel
3g de levure chimique
1/2cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à dessert de cannelle
2oeufs
100g de sucre fin
100g de margarine ou beurre ramollie






Préparation 

Mélanger la margarine ou le beurre avec le sucre en pommade, ajouter les oeufs un par un,le 
sel,la farine tamisée avec la levure,bicarbonate et la cannelle.
bien mêler ces ingrédients,ramasser la pâte en boule.




Préchauffer le four à 160°                                                                                                                
Sur un plan de travail fariné,l'abaisser sur une épaisseur de 4cm, à l'aide emporte-pièce carré, découper des carrés, disposer les pièces dans un plat allant au four et faire cuire 20 min