dimanche 16 décembre 2012

Jardin de Kiwis








Bonjour à tous,
gâteau à base de génoise très facile à réalisée il suffit d' un peut de temps , moi en générale je préparela génoise  à l'avance ,le décor après comme ça ,elle ne me prend pas beaucoup de
temps pour préparer le reste des ingrédients pour la réalisation du gâteau ,alors à nos fouets.


                                                                       Jardin de Kiwis





Ingrédients
Pour la génoise
8oeufs
180g de sucre cristallisé
1cuillère à café de vanille
160g de farine 
Pour le sirop
1/2 litre d'eau
250g de sucre cristallisé
1 rondelle de citron
pour la garniture
120g de crème pâtissière
(vous trouverez la recette dans le post tarte et tartelettes que j'ai publier au
 mois de septembre)
1 verre de poudre  de chantilly + 1 verre eau froide
6 à 7 kiwis
120 g de pistaches concassées 




Préparation de la génoise

Dans un grand saladier  ,battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient 
blanchâtre, pour moi avec un fouet électrique ,tamiser la farine et la vanille et incorporer-les 
délicatement au mélange ,verser dan un moule beurré et fariné ,cuir au four préchauffer à 180°
15 à20 min selon le four .Laisser la génoise refroidir .

Préparation du sirop

Mettre dans une casserole l'eau ,le sucre et une rondelle de citron laisser cuire, à ébullition ,
laisser encore cuire 10 min ensuite retirer du feu ,laisser refroidir. 
Pour cette recette ,il faut 1 verre pas trop plein de sirop mais je vous ai donnez les ingrédient
de 1/2 litre ,vous pouvez mettre le reste dans le congélateur ,quand vous en aurez besoin ,il
suffit de le sortir 1 h avant de l'utilisé . 
Éplucher les kiwis réserver 2 pour le décor ,couper le reste en cubes. 
Dans un récipient mettre la poudre de chantilly et l'eau froide ,battre au fouet électrique pour
la montée en crème chantilly.
Couper la génoise en 2 disques ,déposer le 1er disque sur un plat et l'imbibé de sirop à l'aide 
d'un pinceau à pâtisserie , puis étaler une fine couche de crème chantilly avec une spatule ,
ensuite la crème pâtissière,que vous aurez remplie dans une poche munie d'une doulle
éparpilleles morceaux de kiwis ,couvrir avec le 2éme disque , l'imbibé de sirop,mettre une 
couche de crème chantilly sur la surface du gâteau couvrir le bord de pistaches concassées ,
déposer des rondelles de kiwis,sur chaque rondelle de kiwi déposer une noisette de chantilly
et saupoudrer de pistaches concassées .
Bonne réalisation et Bonne dégustation