jeudi 13 décembre 2012

Salade et Entrée






         Tomates farcies au thon




















Ingrédients


4 tomates moyennes
1concombre
1pomme de terre
1oignon
feuilles de laitue
2oeufs
1boite de thon à l'huile
1/2tasse d'olives noires
1/2tasse de mais
3 à cuillères  de mayonnaise
1cuillère à café de moutarde 
1/2cuillère à café de poivre blanc
sel , jus de citron 
1poignée de  persil haché
















Préparation

Cuisez la pomme de terre dans l'eau épluchez et coupez en cubes.
Coupez le dessus des tomates , videz l'intérieur ,les séchez avec du papier ,salez et réservez .
Mettez la pomme de terre dans un grand saladier,ajoutez l'oignon et le concombre coupez en 
petits morceaux,les olives noires émiettées,le mais,la moutarde,le persil haché ,la poignée de
laitue finement haché , les oeufs durs coupés ,le thon égoutter  ,la mayonnaise,ajoutez le jus de citron
et mélangez.
Farcissez-en les tomates ,garnissez un plat à salade de feuilles de laitue,déposez les tomates
et mettez sur chaque tomate une olive noire .

  






Bonjour à tous.
Voici une belle salade fraîche ,une tomate farcie de plusieurs ingrédients bon pour la santé
 et pour le goût ,le croquant du concombre et le mais et la tendresse de la mayonnaise
 mélanger à la pomme de terre moi,  j'adore ce goût  et le parfum du thon.
Les petites lune au fromage sont idéal comme entrée ou en apéritif et s’accompagne très avec 
les soupes etc.............. 









                                      Petites Lunes au fromage



Ingrédients

Pour la pâte

2bols de farine
3/4beurre fondu et refroidi
3 pincées de sel
4 cuillères à soupe  d'eau
1 jaune d'oeuf
     

                        
Pour la farce
150g de viande hachée
1poignée de persil haché
120g de fromage en portions
1oignon,2gousses d'ail
sel,poivre 
2 cuillères à soupe d'huile


Pour le décor

1 oeuf , le jaune pour la dorure , le blanc c'est pour coller la pâte
graines de sésame




Préparation

Commencer par préparer la pâte en mélangeons la farine, le sel,jaune d'oeuf,beurre ,mouiller
avec l'eau pour ramasser la pâte en boule ,laisser-la reposer 30min.
Entre-temps préparer la farce ,faites cuire la viande avec l'oignon en petit morceau et 
l'ail écrasé dans 2 cuillères à soupe d'huile  ajouter le persil, saler et poivrer ,laisser refroidir
avant d'ajouter le fromage  . 



Étaler la pâte sur une table farinée à l'aide d'un emporte-pièce couper des ronds ,déposer 
un peut de farce au centre refermer -la de façon à avoir une petite lune ,n'oublier pas
de les  coller avec le blanc d'oeuf .
Dorer la surface des lunes avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame .
Cuire au four moyen 25 à 30 min .


  
                        









Bonne dégustation .