dimanche 23 décembre 2012

Les truffes à la ganache


Bonjour à tous!

Des truffes,faciles et pas chères,pour les fêtes,pourquois ne pas les préparer soi -même,elles
ne demandes pas beaucoup de temps pour les préparer.



Ingrédients
200g chocolat noir
100g crème fraîche
50g de noix  .............................grillées et moulus
50g de pistaches.....................grillées et moulus
50g d'amandes........................grillées et moulus
50g de sucre glace
1 pincée de sel
cacao pour le décor


                                             

Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie pour faire une ganache en ajoutant la crème fraîche.
Mélanger ensemble amandes,noix, pistaches, ajouter la pincée de sel et le sucre glace,mouiller avec la ganache de façon à les ramasser en boule,mettre au frigo10 le temps 
que la ganache durcie un peu ,juste pour la  manier.




Prendre un peu de la pâte à ganache et faites des petites boules ,ensuite les rouler dans le cacao ensuite vous les déposer dans des caissettes en papier.



                                             Bonne réalisation et Bonne dégustation