lundi 26 novembre 2012

Halwet Ettabae


                                     Halwet Ettabae 



                     



Voila un gâteau algérien ,idéal pour le café , en le prépare souvent  pour laid el fitr ici 
à Alger , bon et économique, je voulez le partager,j'ai déniché cette recette dans un livre , elle 
est inrratable et ne prend pas beaucoup de temps ,je vous laisse jugez par vous même . 




                      



Ingrédients

la pâte

4 oeufs
 1 verre et demi de sucre cristallisé
2 verre d'huile
1 verre de maïzena
2 sachets et demi de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
zeste de citron
farine pour ramasser la pâte

la décoration

jaune d'oeuf
sucre cristallisée







  Préparation

* Dans un récipient et à l'aide d'un batteur électrique,battre les oeufs et le sucre.
*Verser l'huile et continuer de battre puis incorporer la maïzena mélangée avec la levure et le bicarbonate et mélanger.




                          




*Incorporer la farine mélangée avec le zeste,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
*Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau , abaisser la pâte puis découper des forme 
à l'aide de différents emporte-pièces.
*Disposer les gâteaux dans un plateau légèrement huilé et badigeonner la surface de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau ,saupoudrer de sucre cristallisé puis enfourner.