Gâteau au chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose deux délicieux gâteaux un au chocolat ,l'autre aux poires
que j'ai voulus partager avec vous,faciles à préparer ,idéales pour l'heure du café .
Ingrédients
180 g de farine
4 oeufs
8 0 ml de lait
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat
80 g de beurre ou margarine
120 g de sucre
Pour le décor
1 verre de poudre de chantilly
1 verre de lait bien froid
1 cuillère à soupe de cacao
des morceaux de chocolat
sucre glace
Préparation
-Faite fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le lait.
-Mélangez le sucre et les œufs,ensuite ajoutez le mélange de chocolat .
-Tamisée la farine avec la levure et l'ajoutez au mélange,versez dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 à 20 min ,four préchauffer à 150°.
-Dans un grand bol mélangez la poudre de chantilly et le lait et faite monté en crème chantilly à l'aide d'un batteur électrique,ajoutez le cacao .
-Saupoudrez la surface du bateau de sucre glace tamisé et décorez de noisettes de crème chantilly ,déposez sur chaque noisette de crème un petit morceau de chocolat .
Gâteau aux poires
Ingrédients
6 oeufs
150 g de sucre
15 g levure chimique
1 kg de poires
1 pincée de vanille
100 g de beurre ou margarine fondu
Préparation
-Préchauffer le four à 150°
-Beurré le moule,chemisé le fond d'une feuille de papier
sulfurisé et fariné les bordures .
-Déposez 8 demi poires au fond du moule ,le coté bombé
en bas.
-Réduire le reste des poires en purée.
-Battre les œufs et le sucre,ajoutez le beurre fondu et battre
toujours ,ajoutez la vanille,la purée de poire et finir par ajoutez
la farine et la levure .
-Versez le mélange dans le moule ,cuir au four 15 à 20 min .
-Présentez le gâteau dans un plat ,coté poire en haut et
saupoudrez de sucre glace .