vendredi 21 septembre 2012

Tartes et Tartelettes




  Bonjour!




                                     Tartelettes aux fruits




   Ingrédients


  Pour la pâte sucrée
  250g farine
  125g beurre
  1oeuf entier + 1 jaune
  1/2 cuillère à café de vanille 

  Pour la crème pâtissière                              

1litre de lait
250g sucre cristallisé
8 jaunes d'oeufs
100g maïzena,
1 cuillère à café de vanille
50g de beurre 
Fraises /Kiwis /Pêches
3 cuillères à soupe de gelée

Préparer la crème pâtissière


 Mettre le lait sur le feu, ne le laisser pas bouillir.
 Dans un grand saladier,mélanger les œufs et le sucre,ajouter maïzena et la vanille et    mélanger,verser   le lait chaud petit à petit,remettre  dans la casserole et continuer la cuisson sur un feu doux
sans cesser de remuer a épaississement retirer,ajouter le beurre et mélanger,couvrir d'un film plastique.



Crème pâtissière

 

 

Préparer la pâtes sucrée

Travailler le beurre et le sucre en pommade,ajouter les œufs,incorporer la vanille à la farine et verser la petit à petit sur le mélange de façon à ramasser la pâté,former une boule,l’envelopper  et mettre  au frigo 1 heure .  
   








Préchauffer le four a 180° C

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 cm .
couper des disques .
Foncer chaque moule avec un disque de pâte , retirer l’excédent de pâte,piquer le fond 
avec une fourchette .
Enfourner 10 à 15 mn .











Remplir les tartelettes de crème pâtisserie déposer des tranches de fruits  .
Faites fondre la gelée dans une casserole sur feu doux.
Étaler la gelée fondu sur les tartelettes a l'aide d'un pinceau a pâtisserie .

























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