Bonjour!
Tartelettes aux fruits
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
250g farine125g beurre
1oeuf entier + 1 jaune
1/2 cuillère à café de vanille
Pour la crème pâtissière
1litre de lait250g sucre cristallisé
8 jaunes d'oeufs
100g maïzena,
1 cuillère à café de vanille
50g de beurre
Fraises /Kiwis /Pêches
3 cuillères à soupe de gelée
Préparer la crème pâtissière
Mettre le lait sur le feu, ne le laisser pas bouillir.
Dans un grand saladier,mélanger les œufs et le sucre,ajouter maïzena et la vanille et mélanger,verser le lait chaud petit à petit,remettre dans la casserole et continuer la cuisson sur un feu doux
sans cesser de remuer a épaississement retirer,ajouter le beurre et mélanger,couvrir d'un film plastique.
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Crème pâtissière |
Préparer la pâtes sucrée
Travailler le beurre et le sucre en pommade,ajouter les œufs,incorporer la vanille à la farine et verser la petit à petit sur le mélange de façon à ramasser la pâté,former une boule,l’envelopper et mettre au frigo 1 heure .Préchauffer le four a 180° C
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 cm .
couper des disques .
Foncer chaque moule avec un disque de pâte , retirer l’excédent de pâte,piquer le fond
avec une fourchette .
Enfourner 10 à 15 mn .
Enfourner 10 à 15 mn .
Remplir les tartelettes de crème pâtisserie déposer des tranches de fruits .
Faites fondre la gelée dans une casserole sur feu doux.Étaler la gelée fondu sur les tartelettes a l'aide d'un pinceau a pâtisserie .
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