vendredi 7 septembre 2012

Desserts









                                           Île flottante






Ingrédients:

4 œufs,1/2litre de lait,60g de sucre,1/2 cuillère a café de vanille,1cuillère a soupe de pistache moulu.









 

 

Préparation: 

Faites chauffer le lait dans une casserole. Casser les œufs ,séparer les blancs des jaunes, faites monté les blancs en neige avec 20g de sucre et une pincée de vanille, dans un saladier,prendre une cuillère à soupe de de blancs en neige et faites cuir dans le lait de toutes les faces,3 à 4 minutes,déposer sur un plat et réservé.
Dans un deuxième saladier battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et la de la vanille,jusqu’à ce qu'il blanchit, verser petit à petit le lait tout en remuant ,remettre le mélange dans la casserole,laisser s’épaissir sur feu doux sans cesser de remuer, retirer avant ébullition .
Verser dans des coupes la crème anglaise laisser refroidir avant de déposer dans chaque coupe sur la crème un morceau de neige, saupoudrer de pistache moulu .Présenter bien froid .







                                            Tiramisu

Salut! j'espère que vous allez bien !  aujourd’hui,j'ai fait un tiramisu , faute de mascarpone,
j'ai remplacer cette dernière par par du fromage frais,c'est très bon!









 

 Ingrédients

4paquets de biscuits a la cuillère(boudoirs)
3oeufs,les jaunes séparés des blancs
1tasse de crème fraîche montée en chantilly
2barquettes de fromage frais
70g de sucre cristallisé
1tasse de café noir bien froide
100g de poudre de cacao
1pincée de vanille

                                        

                                                Tiramisu

 




 Préparation

Préparer la crème

 Monter les blancs d'oeufs en neige .
 Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devient blanchâtre,ajouter
 le fromage et continuer a battre 2 a 3 minutes,ajouter la chantilly et faites pénétré délicatement avec
 d'une spatule ensuite ajouter les blancs en neige et faire (pénétré délicatement avec une spatule).


Montage

Trempé les biscuits un a un le coté bombé dans le café froid et les déposé un a coté de l'autre dans
un plat profond toujours le coté bombé en haut, verser la moitié de la crème sur la couche de biscuits,mettre une deuxième couche de biscuits trempé dans le café,couvrir du reste de crème ,
mettre2heures au frais, saupoudrer de cacao tamisé avant de servir .