jeudi 13 septembre 2012

Poissons








                Sardines fraîches aux olives vertes






Ingrédients

1kg de sardines,
250g olives vertes 
4gouses ail écrasé
2oignons haché
1 tomate râpe,1carotte
1/2 botte de persil+1poignée haché
3cuillères a soupe de riz cuit
1cuillère a soupe de farine
sel,poivre,1pincée de cannelle
1/2cuillère a café de cumin
1cuillère a café de paprika
1noix de beurre
un peut d'huile pour la friture
1oeuf, 1citron,1 tasse de chapelure
1branche de céleri coupé en dés
1branche de thym
1verre d'eau

Préparation

Nettoyer les sardines .
Enlever la tête et les arêtes centrale ,mettre au fur et a mesure dans un récipient,ajouter le riz,
la farine,1cuillère a soupe de persil,l’œuf,sel,poivre et une pincée de cumin,et écrasé le tout.
Former des boules de la grosseur d'une noix,les rouler dans la chapelure et les frire avec le beurre et l'huile,égoutter,réserver . 



Préparer la sauce

Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive ajouter l'ail,tomate,céleri, la de thym la botte de persil, sel,poivre,paprika,cumin et la cannelle, le verre d'eau et laisser mijoter15minutes.
Plonger les olives dans une casserole  d' avec la carotte, le 1/2 citron,laisser bouillir,égoutter,répéter l'opération 
Plonger les boulettes dans la sauce,ajouter les olives et la carotte écrasé avec la fourchette,laisser cuir 10minutes .(Si nécessaire rajouter l'eau) .

  

 





                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 



 











 
 







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