vendredi 7 septembre 2012

Gateâux secs





                             Les fleurettes






Ingrédients


150g beurre ou margarine
250g sucre glace
100g maïzena                                                                         
1 paquet levure chimique
1oeuf entier +4jaunes
450 a 500g de farine pour ramasser la pâte
confiture au choix
le zeste d'un citron










Préparation

Travailler le beurre en pommade dans un fait-tout avec le sucre ,ajouter les œufs et le zeste et la vanille,bien travailler le mélange,ajouter maïzena tamisé,finir par ramasser la pâte avec la farine tamisée mélanger avec la levure chimique .










Former des boules de 30g faire un trou au milieu pincée avec le naquache de façon a faire des fleurettes les déposer dans des caissettes en papier et verser un peut de confiture dans chaque trou des fleurettes,mettre a cuir au four préchauffer a 180° 20 25 minutes .( cuir avec les caissettes) . Des la sortis du four, saupoudrer de sucre glace avec un tamis et remettre un peut de confiture dans les trous.








                            LES OURSINS



  

Ingrédients

2ouefs entiers et 3jaunes
250g de beurre
1 verre de sucre cristallisé
2 sachets de levure chimique
1 cuillère a soupe de cacao
300g de maïzena
farine
décoration
chocolat fondu 
vermicelle au chocolat


Préparation

Dans un grand récipient battre les œufs et le sucre ajouter le beurre ramollie en battant toujours .
Incorporer la maïzena et le cacao tout en battant .
En dernier mélanger la levure a la  farine et verser progressivement au mélange jus qu'a obtention d'une pâte ferme .
Façonner des boules de 20g puis déposer sur un plateau et enfourner .
Après cuisson,laisser les gâteaux refroidir puis les plonger dans le chocolat fondu et les rouler dans
le vermicelle,déposer sur un plat et laisser sécher.









                           














  


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire