mercredi 19 septembre 2012

Gratins







                                       Gratin d'aubergines









Ingrédients

1kgd'aubergines
400g tomates
1oignon + 2 gousses d'ail
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
150g de gruyère râpé
1tasse de chapelure
2oeufs, une branche de thym
sel,poivre,cumin
une pincée de sucre en poudre
huile pour la friture





                                   

Préparation

Laver, essuyer les aubergines et les,couper en rondelles,dans un saladier, battre légèrement les œufs avec une pincée de sel,tremper les rondelles une a une les œufs ensuite les panés dans la chapelure chauffer l'huile dans une poêle et faites -les dorer des deux faces, égoutter, réserver .
plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler avant de les couper en petit morceau .
Faites revenir l'oignon couper avec l'huile d'olive dans une marmite,ajouter les tomates, l'ail écrasé, la branche de thym,le sel,les épices,et le sucre( pour réduire l'acidité),faire mijoter30/40 minutes, retirer la branche de thym .Prendre un moule a gratin beurré et déposer une couche d''aubergines, verser la moitié de la sauce tomate ensuite déposer la 2éme couche d'aubergines verser la sauce tomate saupoudrer la surface de fromage râpé .Mettre au four préchauffé a 200° gratiner 10 à 15 mn.