lundi 26 novembre 2012

Mini-tartelettes au caramel



Bonjour!

Aujourd'hui,je vais partager avec vous, des tartelettes au caramel délicieuses, facile à préparer 
et économique ,je ne vous cache pas que je les avez préparer pour laid el fitr  et  je n'avez pas
l'occasion de les publier à cause du problème que j'avais  avec mon PC maintenant qu'il est
réparer,je vous la poste , j'espère que vous allez aimer . 




                          




Ingrédients

1 portion de pâte sucrée, vous trouverez la recette dans la page tartelettes aux fruits
1 boite de lait concentré
50 g amandes entières
50 g noix de cajou
En peut utilisé les noisettes ,des pistaches et le noix,exemple de chaque en dépose une amande
à coté une noix ,ensuite une pistache etc........






Préparation 

*Mettre la boite de lait dans une cocotte remplie d'eau , fermer la cocotte et laisser bouillir 
45 min .
*Retirez la boite de lait ,laisser refroidir avant de l'ouvrir.




*Abaissez la pâte à 5 cm d'épaisseur puis découpez des ronds et foncer des petits moules
carrés ,piquet la pâte avec une fourchette puis enfournez 10 à 15 à 170°.

                   
*Après cuisson , laisser refroidir avant de les remplir de caramel et les décorer de fruits secs 
comme sur photos. 




       

samedi 24 novembre 2012

Plats algériens






Bonjour!


 lamkhawkha est un plat algérien ,qui signifie " pêches ",délicieux plat algérois ,avec une purée 
de pomme de terre farcis de boulettes de viande et cette sauce parfumée à la cannelle , que j'ai
voulus partagez avec vous et j'espère que vous allez appréciez .
  

                                                                    Lemkhawkha



Ingrédients

Pour la sauce

2 côtelettes d'agneau 
2 oignons moyen
2 cuillères à soupe d'huile
sel , poivre noir , cannelle
100 g  de pois chiches

Pour la purée

1 kg de pomme de terre
1 tranche de citron 
1 oignon , persil , 1 oeuf 
sel , poivre noir , cannelle

Pour les boulettes de viande

200 g de viande de boeuf haché
1 oignon , persil
sel , poivre noir , cannelle 
1 noix de beurre 
1 oeuf , huile pour la friture





Préparation

*Faites revenir viande et oignons avec l'huile,ajoutez le sel ,le poivre et la cannelle,ajoutez
 les pois-chiches, mouiller et laisser cuir.
*Mélangez la viande hachée avec l'oignon et persil haché ,sel,poivre,cannelle et le beurre,
ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout puis façonnez des boulettes.
*Faites frire les boulettes dans un peu d'huile et réservez.








*Blanchissez la pommes de terre avec une tranche de citron et le sel , une fois cuite,écrasez-la
et y ajoutez l'oignon et le persil haché ,le sel , le poivre noir et la cannelle, ajoutez un oeuf et 
mélangez le tout ,enrobez une boulette de viande avec de la purée ,passez les boulette de purée 
dan l'oeuf battu ,ensuite les roulez dans la farine , 



                            *************************************************************


Le mokh c'est la cervelle du mouton ,on le prépare généralement à l'aid el adha ,comme
 j'avais des problèmes avec mon PC je ne pouvez pas la publier , maintenant que le
problème du système et réglé je la publie et j'espère que cette recette vous allez l'aimer.



                                                                Chtitha mokh 



Ingrédients

Une cervelle, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tête d'ail , sel ,1 cuillère à soupe de dersa ou
de dersa , 1 cuillère soupe de paprika ,huile ,poivre noir , sel  1 cuillère à café de cumin ,2
oeufs ,1cuillère à soupe de tomate en conserve .





Préparation

*Lavez la cervelle avec de l'eau et du vinaigre,retirez la fine membrane qui enveloppe 
la cervelle , faites bouillir la cervelle .
*Pilez l'ail avec le sel , ajoutez la dera et le paprika , pilez le tout puis ajoutez l'eau ,mettez
la préparation dans une poêle , ajoutez l'huile , le poivre noir ,le cumin et faites revenir,mouillez
avec de l'eau et mettez la cervelle à cuire dans la sauce .
*Découpez , grossièrement la cervelle dans la sauce. 
*Diluez la tomate en conserve dans un peu d'eau chaude ,versez sur la sauce et mélangez.
*A la fin de cuisson , ajoutez les oeufs battus .

bessaha wa el henna 





















mardi 13 novembre 2012

Gateaux




                                                   Gâteau au chocolat

Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose deux délicieux gâteaux un au chocolat ,l'autre aux poires
que j'ai voulus  partager avec vous,faciles à préparer ,idéales pour l'heure du café .


Ingrédients


180 g de farine
4 oeufs
8 0 ml de lait
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat 
80 g de beurre ou margarine
120 g de sucre

Pour le décor

1 verre de poudre de chantilly
1 verre de lait bien froid
1 cuillère à soupe de cacao
des morceaux de chocolat 
sucre glace



 Préparation


-Faite fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le lait.
-Mélangez le sucre et les œufs,ensuite ajoutez le mélange de chocolat .
-Tamisée la farine avec la levure et l'ajoutez au mélange,versez dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 à 20 min ,four préchauffer à 150°.
-Dans un grand bol mélangez la poudre de chantilly et le lait et faite monté en crème chantilly à l'aide d'un batteur électrique,ajoutez le cacao .
-Saupoudrez la surface du bateau de sucre glace tamisé et décorez de noisettes de crème chantilly ,déposez sur chaque noisette de crème un petit morceau de chocolat .






                          
                                Gâteau aux poires



Ingrédients
6 oeufs
150 g de sucre
15 g levure chimique
1 kg de poires
1 pincée de vanille
100 g de beurre ou margarine fondu



Préparation
-Préchauffer le four à 150°
-Pelez et évidez les poires ,les coupez en 2.
-Beurré le moule,chemisé le fond d'une feuille de papier 
sulfurisé et fariné les bordures .
-Déposez 8 demi poires au fond du moule ,le coté bombé 
en bas.
-Réduire le reste des poires en purée.
-Battre les œufs et le sucre,ajoutez le beurre fondu et battre 
toujours ,ajoutez la vanille,la purée de poire et finir par ajoutez
la farine et la levure .
-Versez  le mélange dans le moule ,cuir au four 15 à 20 min .
-Présentez le gâteau dans un plat ,coté poire en haut et 
saupoudrez de sucre glace .












mardi 6 novembre 2012

Gateaux l'Aid el Kbir




L’occasion de LAID EL KBIR ,je souhaite à tous les musulmans une bonne fête de L'aid el adha
 est que le sacrifice sera accepter ,j'ai voulus partager  mes gâteaux de l'aid avec vous.



                                        Petits beurre décorer









Ingrédients
225g de beurre
175g de sucre en poudre
100g de maïzena
1 sachet de levure chimique
350g de farine
quelques gouttes d'extrait d'amandes
pour le décor
gelée et amandes effilées
pistaches moulus
et cacao en poudre
sucre glace






Préparation
Versez la farine,la maïzena et la levure dans une jatte,mélangez
Dans une seconde terrine ,travaillez le beurre et le sucre,
incorporez la farine au beurre et travaillez pour obtenir une pâté légère et homogène.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes.
Préchauffer le four à170°.
Abaissez et coupez la pâte en se servant d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Répartissez sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuir 20 à 25 min.
A l’aide d'un pinceau étalez un peu de gelée sur la surface des gâteaux décorer avec les
amandes effilées, pistaches moulus cacao et sucre glace comme sur la photos.














































samedi 22 septembre 2012

Salades





Bonjour à tous !

Aujourd’hui, j' ai préparer une salade que j'aime beaucoup que j'ai voulus partager avec vous .






               Salade de betterave/p.de terre/ carotte



Ingrédients

300g betteraves/300g pommes de terre/100g carottes/1/2 tasse mayonnaise/1tasse persil haché
vinaigre blanc/huile d'olive/1 cuillère à soupe de moutarde,1cuillère a soupe d'ognon couper en petit 
cube/ 1/2 cuillère a café d'ail écrasé/sel .

Préparation

Mettre les betteraves laver dans une grande casserole cuir uniquement avec de l'eau .
Laver,éplucher et couper en cube les pommes de terre,cuir avec eau et 1/2cuillère à café de sel .
Laver,éplucher et râper les carottes .
Prendre 3 saladiers
Dans le 1ermélanger 4cuillères a soupe d'huile d'olive avec 2 cuillères de vinaigre,1 cuillère a soupe de moutarde,1 poignet de persil,oignon, sel ajouter les betteraves nettoyer et couper en cube mélanger,
dresser dans un plat de façon a faire un cercle .
Mettre les pommes de terre dans le 2éme saladier,ajouter la mayonnaise,une poignet de persil et 
une pincée de sel mélanger,dresser dans le plat .
Mélanger dans le 3éme saladier,3cuillères a soupe d(huile d'olive,1cuillère de vinaigre,l'ail,sel et   
carottes râper,dresser au centre du plat  .





                                           Salade de pâte au thon






Ingrédients

200g de macaronis
50g cornichons
1 boite de thon a l'huile,égoutter 
100g olives noires
100g olives vertes
100g salamis
3 cuillères a soupe de persil haché
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 tasse de mayonnaise
le jus d'un citron
sel,poivre blanc

préparation

Faites cuir les macaronis dans l'eau salez,égouttez ,verser dans un grand saladier,ajoutez les cornichons, les olives coupés en dés, le persil, le salamis coupé,le thon émietté,huile d'olive,jus de citron,la mayonnaise, le sel et le poivre blanc,mélangez ,versez dans un plat .



                                          

                                           Salade de mais

    

 


       

ingrédients

100g de mais

1poivron vert

1poivron rouge

1petit oignon 

100g de persil haché

1tomate

2cuillères à soupe huile d'olive

1cuillère de jus de citron  

sel

 

 Préparation

Lavez ,épépinez et coupez les poivrons et la tomate en petits morceaux..

Épluchez et coupez l'oignon en petits morceau, mélangez au poivrons et tomate,ajoutez le mais parés l'avoir lavez ,ajoutez le persil,ajoutez l'huile d'olive ,arrosez de jus de citron ,salez mélangez .




 








 

 

                            



                                   


 

 

                                     

                   

 







 

 

 

 

 

 





vendredi 21 septembre 2012

Tartes et Tartelettes




  Bonjour!




                                     Tartelettes aux fruits




   Ingrédients


  Pour la pâte sucrée
  250g farine
  125g beurre
  1oeuf entier + 1 jaune
  1/2 cuillère à café de vanille 

  Pour la crème pâtissière                              

1litre de lait
250g sucre cristallisé
8 jaunes d'oeufs
100g maïzena,
1 cuillère à café de vanille
50g de beurre 
Fraises /Kiwis /Pêches
3 cuillères à soupe de gelée

Préparer la crème pâtissière


 Mettre le lait sur le feu, ne le laisser pas bouillir.
 Dans un grand saladier,mélanger les œufs et le sucre,ajouter maïzena et la vanille et    mélanger,verser   le lait chaud petit à petit,remettre  dans la casserole et continuer la cuisson sur un feu doux
sans cesser de remuer a épaississement retirer,ajouter le beurre et mélanger,couvrir d'un film plastique.



Crème pâtissière

 

 

Préparer la pâtes sucrée

Travailler le beurre et le sucre en pommade,ajouter les œufs,incorporer la vanille à la farine et verser la petit à petit sur le mélange de façon à ramasser la pâté,former une boule,l’envelopper  et mettre  au frigo 1 heure .  
   








Préchauffer le four a 180° C

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 cm .
couper des disques .
Foncer chaque moule avec un disque de pâte , retirer l’excédent de pâte,piquer le fond 
avec une fourchette .
Enfourner 10 à 15 mn .











Remplir les tartelettes de crème pâtisserie déposer des tranches de fruits  .
Faites fondre la gelée dans une casserole sur feu doux.
Étaler la gelée fondu sur les tartelettes a l'aide d'un pinceau a pâtisserie .

























Jus






  Bonjour tous le monde !

 
Bonjour tous le monde ! la carotte comme on dit: " elle fortifie la vue" oui , mes  Amis(es)
 pourquoi  ne pas en prendre?




                                Jus de carottes








Ingrédients

500g de carottes 
Le jus de 2 citrons
1pot de yaourt pèche
1 pot de yaourt abricot
3 litres d'eau
sucre selon le goût
Plonger les carottes laver et couper en rondelles dans une casserole,cuir avec l'eau et3 cuillères
à soupe de sucre,verser dans le mixeur avec l'eau de cuisson et le jus de citron,mixer ,ajouter
les yaourts et mixer, verser dans un grand bol ,ajouter l'eau et le sucre selon votre goût .