vendredi 21 juin 2013

Pain Fougasse






Bonjour à tous,
Ce n'est pas une pizza non non ,une fougacia délicieux pain parfumer à l'huile d'olive et à l'ail,garnis de tomates et d'olives et vertes  miam...miam..... 





Ingrédients

 La pâte

700g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
3cuillères à soupe d'huile d'olives parfumer
1 petite cuillère à café de sel
1 cuillère et demi à café de sucre
eau tiède

Garniture

9 à 10 petites tomates  
quelques olives noires et verts
2 à 3 gousses  d'ail écrasé
herbes de Provence
huile d'olive 

Préparation

Mélanger dans un fait-tout les trucs secs,comme la farine,la levure,le sel ,le sucre ,ajouter l'huile d'olive,bien  mélanger ,ensuite mouiller avec ce l'eau tiède ,travailler ainsi la pâte jusqu'à ce qu'elle devient légèrement collante.
Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever environ 1 bonne heure car (elle doit doubler de volume).

Étaler la pâte dans un plat légèrement huilé,après l'avoir dégonfler ou si vous voulez dégazer .
Mouiller votre main d'huile d'olive ensuite étaler la pâte sur le
plateau,votre main toujours mouiller d'huile,ajouter l'ail écraser avec un peu de sel et bien étaler sur la surface,déposer les tomates couper en deux et finir par déposer les olives ,arroser d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence.
Préchauffer le four à 180° et faites cuire la fougasse 20 à 30 min jusqu'à cuisson (à chacun son four)
Bonne App...!











































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