vendredi 7 juin 2013

Féves en sauce


Les feves en sauce est une recette traditionnelle de lacuisine Algérienne,qu'on préparent avec un piment fort ça donne un 
gout different ,pour moi sans piment..






Ingrédients
1 kg de fèves
4 à 5 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile de préférence d'olive
sel,poivre noir,cumin,paprika
1cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation
Coupez les fèves en petit morceaux,rincez bien et égouttez.
Mettez-les dans un fait-tout,et faites revenir avec l'huile.
Ajoutez l'ail écraser,le sel , poivre, paprika,cumin et un 
1/2 verre d'eau.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ,couvrir et laissez 
cuire.
Vérifiez la sauce en cours de cuisson,ajoutez de l'eau 
chaude si nécessaire.
Une fois les fèves  bien cuites réduisez la sauce.

Pour  plus de consistance de la sauce:
Délayez 1 cuillère à soupe de farine à froid dans 1 cuillère à soupe de vinaigre et  2cuillères à soupe de sauce.
Versez le tout sur les fèves.
Donnez un mouvement de rotation à la cocotte pour 
mélangez le tout.
Laissez mijoter un instant.

Vous pouvez,ajoutez une petite cuillère de harissa dans le plat 
ou un peut de piment fort.

Bonne réalisation et très bonne dégustation...

























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