samedi 23 mars 2013

Pain perdu



Bonjour à tous,

Aujourd'hui,c'est week end et je me suis levée de bonheur,pour préparer du pain perdu.
Qui de nous n'as pas dans son placard du pain de la veille?
En générale je l'utilise pour faire de la chapelure,et comme j'aime partager,bla bla...je vous laisse avec la recette.




2oeufs
200ml de lait froid
3c à s de sucre 
1/2 c à c de vanille ou de cannelle (facultatif)
1 baguette de pain 
du beurre  et de la confiture 


préparation

Dans un saladier,mélanger les oeufs,le sucre,le lait et vanille ou cannelle(personnellement,je préfère parfumer).

Couper le pain en tranches,et les mettre dans le mélange.
Laisser imbiber une à deux minutes.

Raire fondre le beurre dans une une poêle,ensuite cuire les tranches de pain  des deux côtés,égoutté. 
Servir avec  de la confiture de votre choix.Bonne dégustation ..




















































jeudi 21 mars 2013

Pavlova déssert



Bonjour tous le monde,,,


Aujourd'hui,c'est le premier jour du printemps ,il fait beau,le ciel et bleu et il fait bon ,j'adore cette saison et pour l'occasion, j'ai préparer la "Pavlova" vous savez???? ce délicieux dessert  
à base de meringue avec une délicieuse 
crème mousseline et des fruits miam...                     




Ingrédients

Pour la meringue suisse:
125g blancs d'oeufs
125g sucre cristallisé
125g sucre glace

Pour la crème mousseline:
1 litre de lait
250g sucre cristallisé
8 jaunes d'oeufs 
100g maïzena 
500g beurre
250g crème fouettée

Pour le décor:
3 bananes
100g de chocolat noir fondu
500g fraises



Préparation 
Commencer par monter les blancs d'oeufs le sucre cristallisé et le sucre glace en neige avec  avec un fouet dans  bain-marie pendant 6minutes,ensuite retirer du bain-marie et continuer de battre au  fouet électrique jusqu'à ce que la meringue se forme.

Remplir une poche à douille et former des ronds ou des barquettes  (faire un fond avec la meringue, d'abord un disque ,sur le disque faites un un cercle comme pour les vol au vent ) sur une tôle allant au four chemisée d'une feuille de papier sulfurisé.Cuire au four à 120° environ 30 mn,jusqu'à ce qu'elle sèche.




Entre-temps,cuire les bananes avec le beurre et le sucre dans une poêle et laisser caramélisé, ensuite les écrasés avec une fourchettes.


Préparer la crème mousseline:
Faites chauffé le lait avec la vanille.
   Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre,ajouter maïzena et bien mélanger,verser le lait chaud petit à petit tout en mélangeant,ensuite remettre la crème dans la casserole et tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement,retirer du feu ajouter le beurre et continuer de tourner jusqu'à ce que le beurre fond,à laisser complètement refroidir avant d'ajouter la crème chantilly. 

Ajouter les bananes couper en petits morceau remplir les pavlova de de la crème ,ensuite ,décorer avec une fraise sur chacune d'elles et faire des traits de chocolat fondu à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé . 







Très bonne réalisation et bonne dégustation ...
















































mardi 19 mars 2013

velouté de carotte au grains de sésames



Bonjour tout le monde,,,
Aujourd'hui,il pleut,alors j'ai préparer au  déjeuner une velouté de carotte aux sésame ,ce qui me plait dans cette recette c'est le du cumin avec les graines de sésame,je vous assure que c'est un  délice essayer vous aller l'adorer!!! 





Ingrédients
500g de carottes
1/2litre de bouillon de poulet ou eau (pour moi eau)
1/2oignon
1/2 litre d'eau eau 1c à s d'huile de séame
1/4 de c à c d'ail en poudre 
1/2 c à c de sel
1/4 de c à c de cumin en poudre
2 c à s de grains de sésame
pour la présentation 
cumin et graines de sésame

Préparation 
Faites revenir l'oignon finement hachés dans l'huile,ajouter les carottes éplucher et couper en rondelles ,faites revenir le temps que les carottes se colores environ 2mn .mouiller,ajouter le sel,le cumin,l'ail en poudre et les graines de sésame, et  et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tende.
Passer au mixeur,remettre sur le feu ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 5mn. Au moment de servir ,,saupoudrer la velouté de graines de sésame et de cumin et bonne d'gustation!!!!
  










lundi 18 mars 2013

Cookies marbrés





Bonjour à tous,,,,
J'espère que vous  allez bien????
 comme j'aime partager avec vous ,mes chères Amis(e),,,,
aujourd'hui,je vous présente mes délicieuses cookies marbrés aux pépites de chocolat et cacao.
Au faite avant d'oublier,pour la cuisson ,il est recommander de cuire les cookies 10mn,et comme j'ai fait une grande quantités,la dernière fournée,je l'ai laissée 15mn ,ils étaient croustillants à souhait , ils étaient  parfait  miam miam....  





Ingrédients

220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre roux
30g de sucre cristallisé
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
pâte à cacao
2c à s de cacao
3cl lait

Préparation 

Mettre la farine et la levure tamisée dans un dans un saladier et les deux sucre .
Diviser le mélange  dans deux saladiers ,incorporer le cacao dans le deuxième saladier.
Dan un bol,battre l'oeuf et le beurre fondu,diviser le mélange et incorporer la moitié dans le premier saladier.
Verser l'autre moitié dans la pâte à cacao puis verser le lait.
Incorporer dans première pâte(pâte blanche)les pépites de chocolat.
Prendre une cuillère à café de pâte noir et une autre de pâte blanche,soudez-les en formant des boules.Aplatir légèrement et déposez-les sur une tôle allant au four chemisée d'une feuille de papier sulfurisé ,bien espacer les cookies et enfourné 10 mn  à210°,




Bonne réalisation et très très bonne dégustation!!!!!!

























Riz au crevettes et sa sauce cocktail


Bonjour à tous,
Une manière différente de préparer le riz comme entrée,avec sa couleur dû au curcuma et par son super topping,en plus c'est super bon,du riz  des crevettes et une sauce cocktail super bonne,le tout présenter comme une île flottante.La première fois ou je l'avais préparer pour des amis,je vous assure qu'ils sont rester bouche bais,comment tu as imaginer ce topping?ma-ton dit.Des fois on à ds idées qui sort de l'ordinaire!!!!! assez de bla bla bla!!!!
Comme je tenai  à la partager avec vous,c'est fait....

  


Ingrédients

300g de riz blanc
1 cuillère à soupe de curcuma ,sel
1 c à s d'huile
eau pour la cuisson du riz 
250 g de crevettes 
2c à s d'huile
sel et poivre
pour la sauce cocktail
3c à s de ketchup
2c à s de mayonnaise




Préparation 
Faites revenir le riz avec 1 cuillère  à soupe d'huile,le sel et curcuma ,ensuite mouiller avec 2verres d'eau et laisser cuire.
Entre-temps,cuire les crevettes avec 1cuillère à soupe d'huile,le sel et le poivre.égoutter.
Mettre quelques crevettes au fond d'un bol et  le remplir a moitié de riz,ensuite,mettre le reste des crevettes et les  couvrir avec le reste du ri,bien appuyé avant de déposé dans un plat de service à l'envers c'est à dire le côté bombé en haut de façon à ce que les crevettes ce trouve en haut 


Préparer la sauce cocktail en mélangeant le ketchup et la mayonnaise 



Verser la sauce cocktail  autour du plat de façon à avoir une île flottante et bonne dégustation.....































dimanche 17 mars 2013

Tarte aux légumes




Bonjour tous le monde!!!
me voila de retour après une longue absence ,je m’excuse mes Amis du retard, malgré moi ,je ne pouvais pas travailler sur mon PC, assez de bla bla  .......
Je voudrais partager avec vous cette tarte salée aux légumes,  que  j'avais préparer  il ya quelques mois et que  j'ai oublier de la publier ,pourtant ,je la fait souvent surtout en hiver,je l'aime bien  avec une soupe pour le dîner légère et croustillante,une belle pâte brisée et des légumes et des oeufs et de la crème que des produits frais et bon pour la santé ne plus c'est bon  miamm.....ça me donne l'eau à la bouche 






Ingrédients
Pour la pâte brisée
200g de farine 
125g margarine
1oeuf entier + 1jaune
3g de sel
2cuillères à soupe d'eau fraîche

Garniture 

2carottes
2poireaux
1gros oignon
100g de fromage gruyère râpé
3oeufs entiers
20cl de crème fraîche
10cl de lait froid
10g de margarine ou de beurre( pour moi du beurre)
sel , poivre et noix de muscade





Préparation 

Commencer par préparer la pâte brisée, en mélangeons la farine tamisée le sel et le beurre.Ramasser la pâte avec les oeufs et si nécessaire ajouter le froid,ramasser donc la pâte en boule,la couvrir de papier alimentaire et la mettre au frais 30mn pour qu'elle repose,pour moi jamais d'eau dans la pâte brisée.

  Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en bâtonnets.Peler et émincer l'oignon.Laver et couper le poireaux en rondelles.
Cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée(1litre d'eau,10g de sel)pendant 7mn,égoutter.


Dans une jatte,avec un fouet manuel ,battre légèrement  les oeufs,le lait et la crème,saler,poivrer, ensuite ajouter quelques râpure de noix de muscade,et vous avez votre l'appareil à quiche.


Sur un plan de travail saupoudrer de farine,abaisser la pâte sur une épaisseur de 4cm.Garnir un moule à tarte graissé avec la pâte,la piquée avec une fourchette et déposer sur le fond de la pâte le fromage râpé ,ensuite les légumes.verser votre l'appareil à quiche,ensuite cuire au four préchauffé à 200° pendant 

30 mn environ. Démouler et servir chaud et bonne dégustation et bonne réalisation ....    










































mardi 12 mars 2013

Lentilles au sel rose en salade


Voici  une bonne idée de manger des lentilles,une délicieuse salade au lentilles avec des légumes ,parfumer au sel rose qui est un mélange de sel avec des épices ,bientôt je vous passerez la recette , promis!!!!
je m'excuse de ne pas publier un sacré bout de temps ,ma meilleure amie à eu un accident de voiture ,et pour cela que j'ai pas put publier ,je ne pouvais même pas toucher  mon  p c ,heureusement qu'elle va bien ,elle est  hors de danger dieu merci,assez parler  bla bla.....




100g de lentilles
1 bouquet de persil
1oignon vert 
1tomate
le jus 1/2citron  facultatif, pour moi je la préfère sans jus  
2cuillères à soupe d'huile d'olive
sel rose 

pour le décor
3 olives noire 
 1 tomate 




Préparation 
rincer les lentilles  dans l'eau, les mettre  dans une grande casserole d'eau et laisser cuire environ 15min, ne pas mettre de sel car il durci la peau des lentille.

Mettre dans un saladier le persil haché,l'oignon éplucher et couper en petits morceau,ôter la  peau de la tomate et la couper en petit  morceau,ajouter l'huile d'olive, le sel rose et bien mélanger.

Dresser la salade dans un plat,couper la tomate en rondelles ensuite en demi-rondelles, et les désposer tout au tour de du plat, déposer au centre de la salade les trois olives...

Bonne réalisation et Bonne dégustation!!