Bonjour à tous,
Aujourd'hui,j'ai fait une pizza maison dans un grand plateau familiale.
Avec des olives noires ,vertes de la sauce tomates et du fromage,simple et facile en plus peut coûteuse,parce que vous pouvez la garnir comme vous voulez,avec ce que vous voulez,elle ne sera que bonne,,... .
Ingrédients
1kg de farine
2cuillères à soupe de levure boulangère instantanée
1cuillère à soupe de sucre
1verre à thé d'huile(8 c à s)
1pot de yaourt nature
2c à s de lait en poudre
12g de sel
Garniture
sauce tomate
olives vertes et noires
fromage râper
Préparation
Commencer par préparer la pâte,mélanger la farine,sel,lait en poudre,sucre,levure,ensuite ajouter l'huile et le yaourt ,et finir de ramasser avec l'eau ,,elle doit être collante,laisser lever au moins 2 heures.
Étaler la pâte dans un plateau carré ou rectangle,puis étaler une couche de sauce tomate ,garnir d'olives et d'anchois (avec ce que vous voulez) , faites cuire au four préchauffer 180° ,jusqu'à cuisson totale(environ une quinzaine de minutes)dés la sortis du four parsemer la surface de fromage.
Et aussi œuf poché sur fleur d'artichaut,une jolie recette, que j'ai trouver dans un livre de cuisine,j'ai fait quelques changement ,ou j'ai du changer quelques trucs pour la personnaliser.
Vous pouvez remplacer la carotte par des fleurs de choux fleur ou un autre légume que vous aimez, elle sera très bonne.
Ingrédients
1artichauts
1oeufs
bouquet de choux-fleur
10cl de vinaigre
Sauce aux câpres
2cuillères de mayonnaise
2cuillères de câpres hachés finement
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
poivre blanc
Préparation
Cuire les artichauts et les carottes à la vapeur.
Dans
une petite casserole,faites bouillir l'eau avec les 10 cl de
vinaigre,casser l'œuf dans des ramequins individuels,puis faites
glisser le long de paroi de la casserole.
Laisser cuire 3à 4 min.
Entourer les feuilles d'artichauts sur une assiette,ajouter au centre les rondelles de carottes.
Déposer au milieu un fond d'artichaut,et déposer dessus l’œuf poché.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec la salade.
Bonne réalisation et bonne dégustation...