mercredi 12 juin 2013

Gâteau au chocolat



Hier,j'ai fait un gâteau au chocolat ,une recette,qui me vient 
d'une amie,mais j'ai fait quelques changement ,comme 
la déco,c'est un vrais délice 







Ingrédient

150 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
quelques tranches d'ananas
gelée
2 c à s d'eau


 Préparation

Faites fondre le chocolat  dans un  bain-marie avec l'eau et le beurre,ajouter le sucre et bien mélanger avant de retirer du feu.

Hors du feu,ajouter les oeufs un à un et battre au fouet électrique de préférence.

Incorporer la levure à la farine ,passer le tout au tamis ensuite verser sur le mélange de chocolat,bien mélanger avant de le verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 170° environ 30mn.
Laisser refroidir ,ensuite saupoudrer la surface de sucre glace tamisé,déposer au centre du gâteau avec une 
rondelle  d'ananas et quelques cerises confites.

Bonne dégustation!!!! 









vendredi 7 juin 2013

Féves en sauce


Les feves en sauce est une recette traditionnelle de lacuisine Algérienne,qu'on préparent avec un piment fort ça donne un 
gout different ,pour moi sans piment..






Ingrédients
1 kg de fèves
4 à 5 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile de préférence d'olive
sel,poivre noir,cumin,paprika
1cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation
Coupez les fèves en petit morceaux,rincez bien et égouttez.
Mettez-les dans un fait-tout,et faites revenir avec l'huile.
Ajoutez l'ail écraser,le sel , poivre, paprika,cumin et un 
1/2 verre d'eau.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ,couvrir et laissez 
cuire.
Vérifiez la sauce en cours de cuisson,ajoutez de l'eau 
chaude si nécessaire.
Une fois les fèves  bien cuites réduisez la sauce.

Pour  plus de consistance de la sauce:
Délayez 1 cuillère à soupe de farine à froid dans 1 cuillère à soupe de vinaigre et  2cuillères à soupe de sauce.
Versez le tout sur les fèves.
Donnez un mouvement de rotation à la cocotte pour 
mélangez le tout.
Laissez mijoter un instant.

Vous pouvez,ajoutez une petite cuillère de harissa dans le plat 
ou un peut de piment fort.

Bonne réalisation et très bonne dégustation...

























jeudi 30 mai 2013

Verrine à la mousse de betterave




Pour ma deuxième recette ,j'ai fait des verrines de mousse de betterave ,avec une délicieuse crème chantilly...





Ingrédients

Une belle betterave
1 cuillère à soupe de sucre 
80cl de crème fraiche
1petite cuillère à soupe de sucre glace
2 pincée d'extrait de vanille

Préparation
Laver la betterave,puis faites-la cuire dans une casserole 
dans de l'eau.
Une fois ,la betterave cuite,retirer-la de la casserole,et la mettre
dans un bol profond rempli d'eau froide.
Éplucher la betterave une fois refroidie,puis la faire mixer 
avec une ou deux cuillères de sucre.
Entre-temps,faites monter  la crème fraiche en chantilly 
avec le sucre glace et la vanille.
Mélanger la purée de betterave avec deux cuillères 
à soupe de chantilly et réservée le reste de la crème
chantilly pour le décor.
Remplir les verrines de crème de betterave. 
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de 
crème chantilly et décorer vos verrines.
Mettre au frais avant de servir.
Bonne dégustation.....

















samedi 18 mai 2013

Falafels




Bonjour à tous,
Des Falafels spécialité culinaire très répondu au 
proche-orient,constituée de boulettes de pois chiches ou 
de fèves frites dans l'huile. 
Une recette égyptienne que j'avais dénicher sur le câble dans une émission culinaire très populaire. 
La recette est  à base de pois chiches ,de persil d'ail et de 
cumin etc... 
Très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps,
je vous laisse avec la recette 





Ingrédients

2gousses d'ail
1bol de pois chiches
1/2cuillère à thé de bicarbonate
1cuillère à café de cumin
sel,,2gousse d'ail
1 cuillère à café de maïzena ou farine 
1/2 bouquet de persil 
huile pour la friture 

Préparation

La veille,faites tremper le pois chiches dans l'eau tiède et bicarbonate toute une nuit.

Le lendemain,dans un robot culinaire mixer les pois chiches
 égoutter ,et mixer une première fois.

Ajouter le persil et l'ail et mixer une deuxième fois,verser 
le mélange dans un plat,ajouter le cumin,le sel et le poivre noir et maïzena et bien mélanger le tout,former ,des boules avec
la main.

Faire chauffer l'huile de friture ,puis faites-les frire 2 à 3 min environ, puis les égoutter sur un papier absorbant
Servir les Falafels encore chauds ou tièdes accompagner de 
Téhiné sauce au graines de sésame 
Mixer 400g de graines de sésame grillés avec 2cuillères à soupe d'huile.

ou en sandwich dans du pain Pita couper,mettre la salade au poivron,puis ajouter deux boules de Falafels  et napper le tout 
avec une cuillère à soupe de téhiné.c'est un délice

Pour la salade au poivrons,
dans un saladier,couper un poivron et la tomate avec un demi concombre éplucher et  couper en petits morceaux,assaisonner avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère de jus 
de citron ou de vinaigre blanc ,sel et poivre bien mélanger.
bonne dégustation....














jeudi 16 mai 2013

Moélleux très coulant au chocolat coeur carotte


http://recettes.de/défi-dessert-aux-légumes



Salut tout le monde!!
Pour  le mois de Mai -défi-dessert-aux-légumes ,j'ai fait 
un moelleux coulant au chocolat simple ,mais l'originalité
dans cette recette,c'est le délicieux goût du chocolat  mélanger 
à la carotte une vrai surprise pour vos invités ,d'alleurs les enfants 
adorent  et c'est une très bonne occasion de leurs faires
manger des légumes .








Ingrédients
2oeufs
100g de chocolat noir
20 g de sucre semoule 
2 oeufs
20 g de beurre
40g de farine 
1 carotte râpé


Préparation

Mettre la carotte râper dans un sac en plastique, le fermer ou dans  un petit moule en silicone en forme de demi-rond ,,et la mettre durcir au congélateur .   
(le but et d'avoir une petite boule de carotte congelée). 

Faites fondre le chocolat au  bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre ,à l'aide d'un fouet.

Ajouter  le chocolat au mélange d'oeufs,bien mélanger et finir par 
la farine tamisée,bien mélanger avant de Verser la moitié du mélange dans un ramequin légèrement 
beurré et fariné,mettre la boule de  carotte au milieu ,puis verser 
le reste de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° 6 0 8 min.

Bonne dégustation.....















mercredi 15 mai 2013

Pizza maison et Oeuf poché sur fleur d'artichaut





Bonjour à tous,
Aujourd'hui,j'ai fait une pizza maison dans un grand plateau familiale. 
Avec des olives noires ,vertes  de la sauce tomates  et du fromage,simple et facile en plus peut coûteuse,parce que vous pouvez la garnir comme vous voulez,avec ce que vous voulez,elle ne sera que bonne,,... .








Ingrédients
1kg de farine
2cuillères à soupe de levure boulangère instantanée
1cuillère à soupe de sucre
1verre à thé d'huile(8 c à s)
1pot de yaourt nature
2c à s de lait en poudre 
12g de sel

Garniture
sauce tomate
olives vertes et noires
fromage râper


Préparation
Commencer par préparer la pâte,mélanger la farine,sel,lait en poudre,sucre,levure,ensuite ajouter l'huile et le yaourt ,et finir de ramasser avec l'eau ,,elle doit être collante,laisser lever au moins 2 heures.
Étaler la pâte dans un plateau carré ou rectangle,puis étaler une couche de  sauce tomate ,garnir d'olives et d'anchois (avec ce que vous voulez) , faites cuire au four préchauffer 180° ,jusqu'à cuisson totale(environ une quinzaine de minutes)dés la sortis du four parsemer la surface de fromage. 















Et aussi œuf poché sur fleur d'artichaut,une jolie recette, que j'ai trouver dans un livre de cuisine,j'ai fait quelques changement ,ou j'ai du changer quelques trucs pour la personnaliser.
Vous pouvez remplacer la carotte par des fleurs de choux fleur ou un autre légume que vous aimez, elle sera très bonne.





Ingrédients
1artichauts
1oeufs
bouquet de choux-fleur
10cl de vinaigre

Sauce aux câpres
2cuillères de mayonnaise
2cuillères de câpres hachés finement
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
poivre blanc


Préparation 
Cuire les artichauts et les carottes à la vapeur.

Dans une petite casserole,faites bouillir l'eau avec les 10 cl de  vinaigre,casser l'œuf  dans des ramequins  individuels,puis faites glisser le long de paroi  de la casserole.
Laisser cuire 3à 4 min.
Entourer les feuilles d'artichauts sur une assiette,ajouter au centre les   rondelles de carottes.
Déposer au milieu un fond d'artichaut,et déposer dessus l’œuf poché.




Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir  avec la salade.

Bonne réalisation et bonne dégustation...
































































lundi 13 mai 2013

Petites roses sucrées




Bonjour à tous,Je m'excuse du retard ,ça fait un bon moment que je n'ai pas publier , promis je vais me rattraper ...

Voici une délicieuse recette de biscuits facile en forme de fleur, idéale pour le café ,j'espère que vous allez appréciez tout comme moi !!!










Ingrédients

125 g de margarine ramollie
1oeuf
3 cuillères à soupe d'huile 
1/2 verre de sucre glace
1 cuillère à café de vanille 
1 cuillère à café de levure chimique
Farine

Décoration
sucre et pépites de chocolat

Préparation

Mettre dans un récipient,la margarine,le sucre glace et l'huile,et travailler le tout en pommade.

Ajouter l'oeuf et travailler toujours,ajouter la vanille, mélanger  la levure chimique à la farine et l'ajouter au reste du  mélange et ramasser la pâte jusqu'à obtention pâte molle.


Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix puis,enrober la surface de sucre.

Inciser la surface avec un couteau,continuer l'opération jusqu'à obtention d'une petite rose.

Mettre au centre une pépite de chocolat et faites cuire au four préchauffer à 180° 10 à 15 mn jusqu'à dorure.