dimanche 5 mai 2013

Tadjine de petits pois et de fenouil, plat marocain




Bonjour à tous!!

Hier,j'ai fait un délicieux Tadjine marocain,avec petits pois,fenouil et  viande d'agneau ,j'aime bien le goût de la viande avec les petits pois  etc...........alors sans trop de bla bla,je vous laisse avec la recette!!!!














Ingrédients

3morceaux de viande d'agneau
1oignon moyen
1 grosse tomate
3gousses d'ail
1verre à thé d'huile
1kg de petits pois
500g de fenouil
sel, poivre noir
gingembre , safran
un peu de poivre rouge

Préparation

Dans une marmite,mettre la viande,l'oignon haché,la tomate coupée,l'ail écrasé,le sel,les épices et l'huile.

Bien faire revenir le tout puis,ajouter l'eau et laisser cuire.

Ajouter le fenouil couper en longueur,les petits pois et laisser cuire.

Servir avec des tranches de citron et bonne dégustation...






























































vendredi 3 mai 2013

Foret noire



Bonjour à tous!!
Une délicieuse  génoise au chocolat fourrée à la mousse au  chocolat ,avec des cerises croquantes et le chocolat qui fond dans la bouche hum....





















Ingrédients


Une génoise au chocolat au chocolat 
1/2 verre de sirop pour imbiber
500g de crème chantilly
cerises confites
400g de copeaux de chocolat
mousse au chocolat(recette en bas)

Pour la  la génoise au chocolat

10 oeufs

180g de sucre
170g de farine 
30g de cacao

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre.

Tamisée  farine et  cacao,verser au mélange et faites entées 


délicatement.

Verser dans un moule beurré chemisée de papier sulfurisé et 

faites cuire au four préchauffé à 180° .






pour le sirop

1/2 litre d'eau 

200g de sucre 
1 rondelle de citron

Préparation

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole avec la rondelle 

de citron et laisser  cuire environ 10mn.


Monter la crème fraîche en chantilly ,ajouter le sucre glace 

et la vanille.

Montage


Couper la génoise en 3 disques,déposer le premier disque 

dans  un plat ensuite l'imbiber de sirop (pas trop).

Étaler une couche de mousse au chocolat et  verser  quelques 

cerises(éparpiller sur le gâteau) ,couvrir avec le deuxième 

cercle de génoise. et faites pareil que pour le premier disque  

l'imbiber,étaler  le reste de la mousse,puis les cerises), 

couvrir avec le dernier disque.






Masquer le gâteau de crème chantilly et le décorer de 

noisettes de chantilly ,déposer sur chacune d'elle une cerise 

et terminer le décore par les copeaux de chocolat  sur le 

pourtour et le  centre du gâteau comme sur la photo.








Voici la recette de  la mousse au chocolat

Ingrédients

125g de chocolat en morceau
3 oeufs les blancs séparer des jaunes
50g de beurre 









Préparation 

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu,ensuite 

ajouter les blancs en neige, et faites-les entrés 

délicatement jusqu'à ce que vous obtiendrez une mousse..





















































































































































mardi 30 avril 2013

Saladede pomme de terre









Je participe avec le grena,l'orange et le beige, une délicieuse

 salade que j'aime(mes légumes préférés), le goût de la pomme de

 terre avec la betterave miam!!!!








Ingrédients


1 grosse pomme de terre 
1betterave
2 à 3 carottes 
persil haché,sel,huile d'olive
1/2 citron
moutarde


Préparation


 D'abord,commercer par préparer la vinaigrette, en mélangeant  l'huile d'olive, jus de citron,un peut de moutarde ,et  sel,poivre, bien mélanger avec une fourchette ou autre.



Éplucher et couper la pomme de terre en cube et faites-la cuire dans l'eau avec un peut de sel.



Laver la betterave et les carottes,et les cuire séparément dans l'eau.

Un  premier saladier,mélanger carottes éplucher et couper en cubes avec pomme de terre et  persil,ajouter la vinaigrette,et bien mélanger. 


Dans le deuxième saladier,mélanger betterave éplucher et couper en morceaux avec le persil ,et un peut de vinaigrette,et bien mélanger.



Dresser dans un plat ,mettre au centre le mélange pomme de terre,carottes,et tout autour la betterave saupoudrer de persil .
Bonne dégustation..........
















































samedi 27 avril 2013

Flan de courgettes




  Bonjour,j'espère que vous allez bien!!!
            
   moi,je vais bien!!!!

aujourd'hui, il fait beau, le printemps est bien installer ha ha ha!!!! ça fait du bien !!!

Je vous présente: un flan courgettes à la crème qui fond dans la bouche,gratiner au four ,facile à réaliser!!!!

je vous laisse avec la recette......
  
                       







Ingrédients

1kg de courgettes
1oignon 
30 cl de crème fraîche
3 oeufs
quelques feuilles de menthe fraîche
sel,poivre,noix de muscade
chapelure,huile

Préparation

Laver,éplucher et couper les courgettes en cubes saler, poivrer ,puis les cuire avec dans une poêle avec un peut d'huile.  

Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux et cuire dans un peut d'huile dans un peut d'huile.mélanger à la courgettes et verser le mélange obtenu dans un moule beurré.


Battre les oeufs avec la crème fraîche,ajouter le fromage après l'avoir écraser avec la fourchette ,saler,poivrer ,ajouter la menthe couper et quelques râpures de noix de muscade,verser sur les courgettes ,saupoudrer  de chapelure,et enfourner.
Bonne réalisation et bonne dégustation.....

























vendredi 26 avril 2013

Riz à l'oriental





 Aujourd’hui,je participe avec la couleur  jaune, un plat simple à préparer et ne prend pas beaucoup de temps:
Du riz cuit à l'orientale,coloré au curcuma d’où la couleur jaune et décorer avec des lentilles... 
 accompagner de foie de mouton à la sauce tomate ,c'est simple et facile n'est ce pas???  Voici la recette..... 







Ingrédients

1bol de riz
1bol d'eau
1cuillère à soupe d'huile
1cuillère à café de curcuma et sel


Préparation

pou le défi : Arc-en-ciel Riz à l'orientale Faites chauffez l'huile,ajouter le riz et tournez ,mouiller avec l'eau, ajoutez le sel et le curcuma bien mélangez,couvrir et laisser  cuire.


Mettre au fond d'un bol  une poignée de lentilles corail  préalablement cuites,remplir le reste du bol de riz ,puis déposer sur un plat à l'envers(les lentilles en haut)!!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour la sauce


200g de foie de mouton couper en  morceaux
1 c à s d'huile,2 gousses d'ail écrasés,sel,poivre,cumin et paprika
1 c à c de concentré de tomate et 1 à 2 c à s de coulis de tomate(facultatif) 1 c à thé de vinaigre aussi (facultatif)

Faites revenir le foie couper en petits morceaux dans une poêle avec une cuillère  d'huile ,ajouter l'ail écrasé,le coulis de tomate, le sel ,poivre, le cumin et  paprika mouiller avec 1/2verre d'eau mélanger avec une petite cuillère de vinaigre, puis ajouter le concentré de tomate,et laisser mijoter .





















































































samedi 20 avril 2013

Défi recette de -pizza au poivrons


Pour ce mois ci recette de cuisine propose le défi: arc-en-ciel.

Je commence par 2 couleurs le rouge et le vert avec: une pizza aux poivrons!

Pour la pâte,j'ai donnée les mesures pour une grande quantité,juste il faut prendre un morceau de pâte pour la réalisation de cette recette.  






Pour la pâte:
500g de farine
1 oeufs
1/2 verre à thé d'huile d'olive
20 g de lait en poudre
10g de sel,10g de sucre
1/2l d'eau
10g de levure boulangère instantanée

Préparation:
Dans un  grand saladier,verser le lait,le sucre,l'oeuf, le sel et la levure bien mélanger le tout ensuite ajouter l'eau tiède mélanger jusqu'à la dissolution de la levure.

Ajouter la farine et ramasser le tout avec l'huile d'olive.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ramasser en boule et couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume.




Pour la sauce:
500g de tomate
2c à s d'huile d'olive
1oignon
1gousse d'ail
sel,poivre,romarin,origan


Préparation:
Faites revenir l'oignon hacher avec l'huile et ajouter les tomates peler épépiner et concasser ajouter les gousses d'ail découper,assaisonner et ajouter les herbes,
mélanger et laisser cuire.
Mixer sans oublier de retirer les herbes.


Pour la garniture:
100g de champignons
1poivron vert couper en lamelle
1poivron rouge couper en lamelle
60g de gruyère couper en bâtonnet  
huile d'olive

Verser les champignons dans une poêle et faites revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive,saler et poivrer.


Prendre un morceau de pâte,étaler-la dans un moule huilé,verser la sauce tomate,ajouter les bâtonnets de fromage en croix de façon à diviser la pizza en 4 portions.
Garnir 2 portions de champignons et une portion de poivron vert et la dernière portion de poivron rouge.
Cuire 15mn au four préchauffé à 200°.
Je voue souhaite une bonne journée et à bientôt....











































   










samedi 13 avril 2013

Beignets boules de riz au fromage


Bonsoir,,
Délicieux beignets de riz farcis au fromage miam ,ce que j'aime dans ses beignets c'est le mélange du riz avec la chapelure  croustillante et le fondant du fromage  qui fond  dans la bouche c'est  super bon, ça va je me tais et je vous laisse déguster!!!  






Ingrédients:

200g de riz blanc cuit
1 tasse de farine
1tasse de chapelure
2 blancs d'oeufs
fromage
huile pour la friture






Préparation 
Prendre un peu de riz  de la taille d'une mandarine dans la main, mettre au centre de un morceau de fromage,former une boule puis la rouler dan la farine ensuite dans les blancs d'oeufs légèrement battus et finir par les rouler  la chapelure.

Plonger les boules de riz dans l'huile de friture chaude jusqu'à dorure ,et déguster tiède.