mercredi 17 juillet 2013

Bourek au thon Recette du Ramadan



Bourek pour accompagner la chorba en Algérie c'est sacré au mois du Ramadan.
Une délicieuse recette à basse de sauce béchamel mélanger avec du thon et du fromage légères est croustillantes pour accompagner la chorba  ou avec une limonade bien froide c'est extra...





Ingrédients

une douzaines de feuilles (feuilles de brick)
2 boites de thon à l'huile
fromage râpé
huile pour la friture

Pour la sauce béchamel
60g de beurre 
60g de farine
1/2 litre de lait
fromage blanc
sel.poivre noire


Préparation

Tout d'abord,préparer la sauce béchamel:dans une casserole et sur
feu doux,faire fondre la margarine ,ajouter la farine,bien mélanger 
avec une cuillère en bois,puis verser le le lait et remuer avec la cuillère,ajouter le fromage,le sel et le poivre,laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse .Retirer du feu,ajouter le fromage râpé, mélanger.
Égoutter le thon et le mélanger à la sauce béchamel.
Remplir les feuilles de dioul de sauce béchamel  au thon, rouler-les puis faire frire dans huile chaude.
Déguster avec du citron ,c'est extra!!!!
Bonne App...Saha ftourkoum.....


















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