vendredi 19 juillet 2013

2 recettes pour Ramadan:Salade au concombre et Rosti et son poulmet en sauce


Bonjour tout le monde,
une salade fraîche au concombres et yaourt parfumer à la menthe fraîche comme entrée  et du poulet en sauce accompagner de galette de pommes de terre, voila ce que je vous propose pour ce 
Vendredi 10 ème jour du Ramadan!






Ingrédients

2 concombres
2 pots de yaourt nature
sel,poivre blanc
quelques feuilles de menthe ciselée

Préparation
Éplucher et laver les concombres,les couper en cubes ensuite les mettre dans un plat creux,ajouter le yaourt nature ,le sel , le poivre et la menthe hachée ,bien mélanger.
Servir bien frais  

Et Aussi.....Rosti a



Ingrédients

1 kg de pommes de terre râpées
2oeufs
3gousses d'ail écrasées
3cuillères à soupe de farine
1cuillère à soupe de lait en poudre
sel,poivre blanc
persil ciselé
huile+beurre

pour la sauce

4cuisses de poulet
100g de champignons
1oignon coupé en demi lune 
1verre de bouillon
15cl de crème fraîche
1feuille de laurier
sel et poivre


Préparation

Commencer par préparer la sauce:
Faites dorer les cuisses de poulet à feu vif pendant 2 min de chaque côté,ajouter l'oignon et laisser cuire.
Incorporer les champignons,le sel,le poivre et le laurier puis verser le bouillon et couvrir à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

 Rosti:
Dans un saladier,mettre les pommes de terre bien essorées,ajouter les oeufs,l'ail,la farine,le persil et le lait. 
Saler,poivrer et mélanger avec les mains.
Chauffer une poêle beurrée et huilée,répartir le mélange de pommes de terre  en formant de galettes et en pressant légèrement.

Cuire 8 min à feu moyen,retourner les Rosti délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
(Ajouter du beurre ou de l'huile au besoin).

Pour servir : 
Disposer les Rosti dans un assiette,mettre tout au tour les cuisses de poulet et y verser la sauce.
Déguster avec du citron
Saha ftourkoum!!         bon  Appétit!!




































































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire