jeudi 4 avril 2013

Brioche au pépitesde chocolat




Bonjour à tous,,
j’espère que vous aller bien.... 
Une brioche fourrée au pépites de chocolat pour le petit déjeuner ou même pour le goûter,très facile à préparer,au bon goût de chocolat,comme celle de mon enfance,juste qu'à l'époque elles étais en forme de petits,qu'on prenait à l'école à l'heure la récréation,c'était le bonheur!!!  


Pour les pépites de chocolat,j'ai pas mis assez,il faut au moins 200g,moi je n'ai mis que 100g et si vous avez plus pourquoi pas?          






Ingrédients
500 g de g de farine 
70 g de sucre cristallisé
60g de beurre à température ambiante
1 c à s de levure boulangère instantanée
1 oeuf  battue
1/2 litre de lait tiède
1verre d'eau tiède 
1 c à c d'extrait de vanille 
1/2 c à c de sel
100 à 150 g de pépites de chocolat


pour la dorure
un jaune d'oeuf pour la dorure 
un peu de lait 



Préparation

Mélanger les ingrédients secs la farine,le sel,le sucre,la vanille et la levure boulangère.

Ajouter l'oeuf. 

Mouiller avec le lait et terminer avec l'eau (juste ramasser la pâte en boule).

Pétrir 2 mn ensuite ajouter le beurre et pétrir de façon à le faire entré dans la pâte.

Couvrir et laisser lever 1 heure 
(elle doit doubler).





Étaler la pâte sur un plan de travail fariné,et éparpiller les pépites de chocolat sur toute la surface de la pâte et la rouler sur elle même pour faire un boudin.     


  Disposer le rouleau dans un moule à cake beurré,et laisser lever une deuxième fois environ 30mn.


Badigeonner la surface de la brioche de jaune d'oeuf diluer dans un peu de lait,enfourner 35 à 40 mn jusqu'à dorure.

Couper la brioche en tranches une fois refroidie,savourer avec plaisir!!!!