vendredi 19 juillet 2013

2 recettes pour Ramadan:Salade au concombre et Rosti et son poulmet en sauce


Bonjour tout le monde,
une salade fraîche au concombres et yaourt parfumer à la menthe fraîche comme entrée  et du poulet en sauce accompagner de galette de pommes de terre, voila ce que je vous propose pour ce 
Vendredi 10 ème jour du Ramadan!






Ingrédients

2 concombres
2 pots de yaourt nature
sel,poivre blanc
quelques feuilles de menthe ciselée

Préparation
Éplucher et laver les concombres,les couper en cubes ensuite les mettre dans un plat creux,ajouter le yaourt nature ,le sel , le poivre et la menthe hachée ,bien mélanger.
Servir bien frais  

Et Aussi.....Rosti a



Ingrédients

1 kg de pommes de terre râpées
2oeufs
3gousses d'ail écrasées
3cuillères à soupe de farine
1cuillère à soupe de lait en poudre
sel,poivre blanc
persil ciselé
huile+beurre

pour la sauce

4cuisses de poulet
100g de champignons
1oignon coupé en demi lune 
1verre de bouillon
15cl de crème fraîche
1feuille de laurier
sel et poivre


Préparation

Commencer par préparer la sauce:
Faites dorer les cuisses de poulet à feu vif pendant 2 min de chaque côté,ajouter l'oignon et laisser cuire.
Incorporer les champignons,le sel,le poivre et le laurier puis verser le bouillon et couvrir à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

 Rosti:
Dans un saladier,mettre les pommes de terre bien essorées,ajouter les oeufs,l'ail,la farine,le persil et le lait. 
Saler,poivrer et mélanger avec les mains.
Chauffer une poêle beurrée et huilée,répartir le mélange de pommes de terre  en formant de galettes et en pressant légèrement.

Cuire 8 min à feu moyen,retourner les Rosti délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
(Ajouter du beurre ou de l'huile au besoin).

Pour servir : 
Disposer les Rosti dans un assiette,mettre tout au tour les cuisses de poulet et y verser la sauce.
Déguster avec du citron
Saha ftourkoum!!         bon  Appétit!!




































































mercredi 17 juillet 2013

Bourek au thon Recette du Ramadan



Bourek pour accompagner la chorba en Algérie c'est sacré au mois du Ramadan.
Une délicieuse recette à basse de sauce béchamel mélanger avec du thon et du fromage légères est croustillantes pour accompagner la chorba  ou avec une limonade bien froide c'est extra...





Ingrédients

une douzaines de feuilles (feuilles de brick)
2 boites de thon à l'huile
fromage râpé
huile pour la friture

Pour la sauce béchamel
60g de beurre 
60g de farine
1/2 litre de lait
fromage blanc
sel.poivre noire


Préparation

Tout d'abord,préparer la sauce béchamel:dans une casserole et sur
feu doux,faire fondre la margarine ,ajouter la farine,bien mélanger 
avec une cuillère en bois,puis verser le le lait et remuer avec la cuillère,ajouter le fromage,le sel et le poivre,laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse .Retirer du feu,ajouter le fromage râpé, mélanger.
Égoutter le thon et le mélanger à la sauce béchamel.
Remplir les feuilles de dioul de sauce béchamel  au thon, rouler-les puis faire frire dans huile chaude.
Déguster avec du citron ,c'est extra!!!!
Bonne App...Saha ftourkoum.....


















samedi 13 juillet 2013

Bon Ramadan 201 3 رمضان مبارك




 

 bonjour à tous!!!



 A l’occasion de l 'arrivée du mois sacré du Ramadan, je 

m'adresse à tous les musulmans pour 

vous souhaitez de passer un agréable mois plein de 

bonheur, réussite et santé.

J'espère que le bon dieu accepte notre jeûne et nos 

prières

 et renforce encore plus notre foi. et qu'il nous guide vers 

le bon chemin. AMINE










            Saha Ramdankoum!       رمضان مبارك
 



             


  























samedi 29 juin 2013

Cake au Surimi et des toats à la sauce tomate


http://recettes.de/defi-apero-gourmand



Un cake salé au surimi et olive noires parfumer à l'huile d'olive et origan,et des toats à la sauce tomate et fromage des olives verts pour le décor,voila mon deuxième apéro-gourmand pour le moisde juin !!!Pour les olives c'est une coinsiden




Ingrédients

150g de farine
1 sachet de levure chimique
4oeufs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g d'olives noires dénoyautées
150g de surimi
1 cuillère à soupe d'origan
sel,poivre noir

Préparation

Préchauffé le four à 180° .
Couper les bâtonnets de surin en cubes .
Dans un récipient et à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet,mélanger la farine,la levure,le sel,le poivre et l'origan,ajouter les oeufs un à un;l'huile d'olive et et les olives noires et bien mélanger,puis ajouter les cubes de surimi et mélanger délicatement .
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire au four 20 à 30 minutes.
Après cuisson,laisser tiédir avant de démouler .







Toasts à la sauce tomate 

Et aussi, et une sauce tomates sur du pain grillé parfumer à l'ail miam..j'adore la sauce tomate!!! Je vous laisse avec la recette.




Ingrédients

1 baguette
de l'ail
une suce tomate
du fromage 
et quelques olives pour la déco

Préparation

Couper la baguette de pain en tranches et faites les dorer 
au four .
Entre-temps,préparer la sauce tomate .
Faites revenir un petit oignon couper en petit morceau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive,ajouter une purée de tomate,une tige de thym,sel et poivre et laisser cuire jusqu'à absorbtion de la sauce.

Prendre les tranches de pain et frotter-les avec de l'ail ensuite disposer dessus une cuillère ou deux à café de sauce tomate ,puis du fromage et décorer avec une olive .
Bonne apéro!!


mardi 25 juin 2013

Mon apéro gourmand

http://recettes.de/defi-apero-gourmand



Rouleaux aux anchois 

Une recette très facile à  réaliser,une belle pâte feuilletée 
est des anchois, accompagner d'un jus au fruits pour
 se rafraîchir, voila pour le défi-apéro-gourmand.





Ingrédients


Une  pâte feuilletée,des  anchois à l'huile est c'est tout!!

Préparation

étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement 
fariné pas trop(la pâte ne doit pas sécher).
Égoutter les anchois ,puis les disposez sur le bord de la pâte,un 
à un de façon couvrir les anchois avec la pâte est  rouler,vous devez obtenir un un rouleau.
Mettre le rouleau 1/2 heure au frais.
Couper-le en petit rouleau,ensuite disposer ces 
derniers sur une tôle munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 150° environ 10 minutes.
Servir avec un jus aux fruits. 





Jus de fruits très frais 




Ingrédients

1pamplemousse
1orange,
1citron
1 banane
1 à 2 C à S de sucre selon le goût
Environ 1verre d'eau minérale  

Pour le décor
 quelques cerises confites est
des rondelles de bananes

Préparation

Éplucher la banane,la couper en deux,mettre une moitié dans le mixeur,reservé
Presser les autres fruits est verser les avec la demi- banane dans 
le mixeur,ajouter le sucre est bien mixer,verser l'eau selon votre goût,bien mélanger le tout,puis verser dans les verres est décorer 
avec une cerise est 2 ou 3 rondelles de bananes..
Servir bien frais.
bonne apéro!!   






















vendredi 21 juin 2013

Pain Fougasse






Bonjour à tous,
Ce n'est pas une pizza non non ,une fougacia délicieux pain parfumer à l'huile d'olive et à l'ail,garnis de tomates et d'olives et vertes  miam...miam..... 





Ingrédients

 La pâte

700g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
3cuillères à soupe d'huile d'olives parfumer
1 petite cuillère à café de sel
1 cuillère et demi à café de sucre
eau tiède

Garniture

9 à 10 petites tomates  
quelques olives noires et verts
2 à 3 gousses  d'ail écrasé
herbes de Provence
huile d'olive 

Préparation

Mélanger dans un fait-tout les trucs secs,comme la farine,la levure,le sel ,le sucre ,ajouter l'huile d'olive,bien  mélanger ,ensuite mouiller avec ce l'eau tiède ,travailler ainsi la pâte jusqu'à ce qu'elle devient légèrement collante.
Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever environ 1 bonne heure car (elle doit doubler de volume).

Étaler la pâte dans un plat légèrement huilé,après l'avoir dégonfler ou si vous voulez dégazer .
Mouiller votre main d'huile d'olive ensuite étaler la pâte sur le
plateau,votre main toujours mouiller d'huile,ajouter l'ail écraser avec un peu de sel et bien étaler sur la surface,déposer les tomates couper en deux et finir par déposer les olives ,arroser d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence.
Préchauffer le four à 180° et faites cuire la fougasse 20 à 30 min jusqu'à cuisson (à chacun son four)
Bonne App...!











































lundi 17 juin 2013

Tartes Tropézienne à la crème mousseline


Des brioches parfumer au fleur d'oranger et fourrées à la crème mousseline:Les Tartes Tropéziennes, délicieuse miam miam...
J'ai préférais les faire individuelles ,plus pratique .
à propos de crème mousseline,c'est la crème pâtissière à laquelle 
on ajoute du beurre.






Ingrédients

Pour la pâte
300g de farine
125ml de lait tiède
50g de sucre
1pincée de sel
1oeuf
75g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


pour fourrer

crème mousseline à la vanille
1/2 litre de lait
50 g de maïzena
1/2 CàC d'extrait de vanille 
3jaunes d’œufs
sucre


pour la déco
1jaune d’œuf
sucre gros grains, pour moi sucre glace

Préparation
Dans un fait-tout,mélangez les ingrédients secs,la farine tamisée,le sucre,le sel et la levure,puis ajoutez  le beurre fondu et refroidis
et bien travaillez avec les doigts.
Ajoutez l’œuf et l'eau de fleur d'oranger mélangez ,ensuite mouillez la pâte petit à petit avec le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte
homogène,la couvrir d'un linge propre et laisser lever dans environ une bonne heure selon  la température car elle doit doubler de 
volume.
Prendre un peut de pâte de la taille d'une mandarine,façonnez
des petits  pains ,ensuite les déposez sur une une tôle couverte 
d'une feuille de papier sulfurisé,laisser lever une deuxième fois
une petite demi-heure.
Faites dorer les petites brioches avec le jaune d’œuf et 
les saupoudrez de sucre gros grains si vous les trouvez.
Cuire les tartes au four préchauffer à 180° 

Entre-temps,préparez la crème mousseline,faites chauffez 
1/2 lite de lait dans une casserole.
Mélangez,les jaunes d’œufs et le sucre,ajoutez la vanille et maïzena
bien mélangez jusqu'à ce que le mélange devient crémeux,verser 
le lait chaud petit à petit (non bouilli )sur le mélange sans cessez 
de mélangez avec une cuillère en bois.
Remettez le mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux,toujours sans cessez de mélangez,retirez du feu avant ébullition.
Hors du feu,ajoutez un morceau de beurre ,mélangez et laisser tiédir avant d’ajouter le reste du beurre est mélangez de préférence avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème devient lisse(mousseline).
Une fois les brioches cuites est refroidi,les couper en deux et 
les fourrer de crème mousseline,puis les décorer de sucre 
glace( moi,j'ai étaler un peut de crème mousseline ensuite j'ai 
les avez saupoudrez de sucre glace, faute de sucre gros grains  
 
Bonne réalisation et bonne dégustation.....