Bonjour,
Il existe plusieurs recettes de chékchouka algérienne,la base toujours de la tomate et d'oignon, qu'on fait revenir dans un peu d'huile ensuite on ajoute d'autres ingrédients pour la variée,comme celle que j'ai fait aujourd'hui au poivrons et aux oeuf pochés, une nouveauté qui me vient de ma soeur, je vous assure que qu'on je l'ai gouttée ,c'était délicieux et je ne l'ai pas lâchée,que qu'on j'ai pris la recette ,alors je vais la partager avec vous!!!!!!!!!!
Pour les ingrédients, il nous faut :
4 poivrons doux vert
2 poivrons doux rouge si vous n'avez pas ,6vert
1 oignon sec et 2 à 3gouses d'ail
5 belles tomates
2cuillères à soupe d'huile d'olives
sel,poivre noir ,cumin,paprika
4oeufs
1 cuillère à soupe concentré de tomate
1poignée de persil haché
Préparation
Faites revenir l'oignon et les poivrons couper en petits morceau dans l'huile d'olive,ajouter la tomate,l'ail écrasé,le sel,le poivre, le cumin et le paprika,
mouiller avec un verre d'eau et laisser cuire, une vingtaine de minutes ,en surveillant la cuisson bien sur.;;;;;
Ajoute un demi verre d'eau et des que la sauce commence à bouillir ,verser les oeufs un à un sur la sauce chaude, et laisser un peu d'espace entre les oeufs.
Bonne réalisation et très bonne dégustation et à bientôt!!!!!!!!!!!