Bonjour à tous,,
un cake simple hyper-rapide au bon goût et au parfum de
l'orange miam!!!!!
moelleux,léger et très facile à préparer et
gourmand à souhait...........
Ingrédients
4oeufs
200g de sucre cristallisé
240g de beurre ramollie
1verre à thé de jus d'orange(90g)
zeste d'orange
400g de farine
1sachet et demi de levure chimique
pour la décoration:
rondelles d'orange
gelée
extrait d'orange
Préparation:
Préchauffer le four à 170°
Battre le sucre et le beurre ensemble,ajouter les oeufs un à un
et continuer de battre avec un batteur electrique ou
un robot mixeur .
Dans un autre récipient ,mélanger la farine,la levure et le zeste d'orange puis incorporer le tout au premier mélange
(d'oeufs,beurre et sucre).
et continuer de mélanger .
Verser le jus d'orange,et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné,(ou si vous avez un poule en sillicone pa la peine debeurré et fariné)pour moi moule en sillicone,
égaliser puis enfourner 35 à 40 min environ .
mélangée la gelée avec l'extrait d'orange.
Après cuisson,démouler le cake puis étaler
la surface de gelée.
et continuer de battre avec un batteur electrique ou
un robot mixeur .
Dans un autre récipient ,mélanger la farine,la levure et le zeste d'orange puis incorporer le tout au premier mélange
(d'oeufs,beurre et sucre).
et continuer de mélanger .
Verser le jus d'orange,et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné,(ou si vous avez un poule en sillicone pa la peine debeurré et fariné)pour moi moule en sillicone,
égaliser puis enfourner 35 à 40 min environ .
mélangée la gelée avec l'extrait d'orange.
Après cuisson,démouler le cake puis étaler
la surface de gelée.
Décorer avec des rondelles d'orange,laisser bien refroidir puis découper le cake en tranches avant de servir!!!!
Bonne réalisation et très bonne dégustation !!!!