Bonjour à tous,comment allez-vous?
Une table de Ramadan sans chorba? impossible ici à Alger,
pour commencer toujours un bol de chorba,après on attaquent ce qu'il ya à table.
La coriandre est très importante dans la chorba,elle se vend en bouquet avec quelques branches de menthe fraîche.
Le smen et lui aussi très important dans la chorba,il lui donne un très bon goût. miam miam ,,chorba accompagner de bourek,,c'est notre Ramdan!!
Ingrédients
200g de viande coupée en dés d'agneau
2 belles tomates réduite en purée
1cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile
1 noisette de beurre pour moi du smen
1petite courgette râpée
1poignée de pois-chiches trempés
1oignon
1bouquet de coriandre fraîche
1cuillère à soupe de poivre rouge
sel,poivre noire, ras-el hanout(sept épices).
1poignée de vermicelles
Préparation
Mettre la viande et l'oignon coupé en petit morceaux dans une cocotte,ajouter l'huile et smen.
Ajouter la tomate,la coriandre et la branche de menthe ciselée,le sel,le poivre noire ,le poivre rouge,et ras-el hanout(sept épices).
Ajouter la courgette et laisser revenir.
Couvrir avec 2 litres d'eau ,ajouter les pois-chiches et laisser cuire pendant une heure.
Jusqu'à cuisson de viande et les pois-chiches.
Couvrir avec 1 litre et demi d'eau bouillante et la cuillère tomate,laisser frémir 2 min.
Ajouter les vermicelles et laisser cuire 10 min
Servir saupoudrer de menthe sèche en poudre.
Saha f'tourkoum!! très très bonne dégustation
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