jeudi 25 juillet 2013

Chorba AlgéroiseRecette de Ramadan



Bonjour à tous,comment allez-vous?
Une table de Ramadan  sans chorba? impossible ici à Alger,
pour commencer toujours un bol de chorba,après on attaquent  ce qu'il ya à table.
La coriandre est très importante dans la chorba,elle se vend en bouquet avec quelques branches de menthe fraîche.
Le smen et lui aussi très important dans la chorba,il lui donne un très bon goût. miam  miam ,,chorba accompagner de bourek,,c'est notre Ramdan!!









Ingrédients

200g de viande coupée en dés d'agneau 
2 belles tomates réduite en purée
1cuillère à soupe de concentré de tomate 
2 cuillères à soupe d'huile
1 noisette de beurre pour moi du smen
1petite courgette râpée
1poignée de pois-chiches trempés
1oignon 
1bouquet de coriandre fraîche
1cuillère à soupe de poivre rouge
sel,poivre noire, ras-el hanout(sept épices).
1poignée de vermicelles

Préparation

Mettre la viande et l'oignon coupé en petit morceaux dans une cocotte,ajouter l'huile et smen.

Ajouter la tomate,la coriandre et la branche de menthe ciselée,le sel,le poivre noire ,le poivre rouge,et ras-el hanout(sept épices).

Ajouter  la courgette et laisser revenir.
Couvrir avec 2 litres d'eau ,ajouter les pois-chiches et laisser cuire   pendant une heure.
Jusqu'à cuisson de viande et les pois-chiches.
Couvrir avec 1 litre et demi d'eau bouillante et la cuillère tomate,laisser frémir 2 min.

Ajouter les vermicelles et laisser cuire 10 min 
Servir saupoudrer de menthe sèche en poudre.

Saha f'tourkoum!! très très bonne  dégustation






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