Bonjour à tous,
Des escargots ou pains suisse pour certains, délicieuse pâtisserie fourrée à la crème pâtissière et au raisin secs,napper de gelée fondu miam!!!!!!!
Ingredients
500g de farine
100g de sucre cristallisé
1cuillère à soupe de lait en poudre
1/2cuillère à café de sel
1/2verre d'huile
1cuillere à soupe de levure de boulanger instantanée
1cuillère à café de sucre cristallisé
2oeufs
eau tiède
60g de crème patissiére(3cuillères à soupe)
100g de raisin secs
pour la dorure
1 jaune d'oeuf
1cuillère à café de lait
gelée
Préparation
Dans une terrine ,mettre la farine,le sucre,le sel,le lait en poudre .
Diluer la levure dans un peu de lait tiède sucré .
Incorporer la levure ,l'huile, et le œufs à la préparation de farine à base
de farine et pétrir en ajoutant de l'eau jusqu’à obtention d'une pâte lisse et souple .
Laisser lever pendant 45 mn environ .
Sur un plan de travail enfariner étaler la pâte pour obtenir un réctangle
de 45 cm de long25 cm de large et de 2 mm d'épaisseur .
A l'aide d'un couteau étaler la crème patissiére sur toute la surface et saupoudrer les raisins secs .
Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur et former un boudin,metter au frigo au moins une demi heure,avant de le
Couper en tranches d'environ 2cm de large avec un couteau bien aiguisé .
Déposer les éscargots sur une tôle chemisé de papier sulfurisé et laisser lever 20mn environ .
Préchauffer le four à 180° .
A l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de jaunes d'oeufs diluer avec une cuillère à café de lait .
Faire cuir au four 15mn jusqu'à se qu'elles soient dorées .
Faire fondre la gelée dans une casserole .
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonner les escargots de gelée fondu .