Une recette de pâte à l'italienne,des macaronis à la béchamel, fromage et parfumée à la muscade ,rien de plus simple et c'est un délice! miam.........
Ingrédients
250g macaronis
175g à de gruyère râpé pour moi 200g
50g de beurre
25g de farine
45cl de lait
sel,poivre,noix de muscade
25g de farine
45cl de lait
sel,poivre,noix de muscade
25g de chapelure
Préparation
Faites cuire les macaronis dans l'eau avec un peu de sel,égoutter-les, ensuite mélanger -les avec la moitié du beurre.
Faites fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine et tourner 2 minutes.
Incorporez peu à peu le lait ,porter à ébullition, sans cesser de tourner.
Retirer du feu ,ensuite ajoutez le gruyère sur la béchamel et continuer de tourner,afin que le fromage fond,saler,poivrer et gratter un peu de muscade.
Incorporer les macaronis et mélanger.
Verser le tout dans un plat à four beurré, saupoudrer de chapelure.
Faites cuire les macaronis dans l'eau avec un peu de sel,égoutter-les, ensuite mélanger -les avec la moitié du beurre.
Faites fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine et tourner 2 minutes.
Incorporez peu à peu le lait ,porter à ébullition, sans cesser de tourner.
Retirer du feu ,ensuite ajoutez le gruyère sur la béchamel et continuer de tourner,afin que le fromage fond,saler,poivrer et gratter un peu de muscade.
Incorporer les macaronis et mélanger.
Verser le tout dans un plat à four beurré, saupoudrer de chapelure.
Faite cuire 25 à 30 minutes au four Préchauffer à 190°.
Bonne dégustation!!
Bonne dégustation!!