Bonjour à tous!!
Une délicieuse génoise au chocolat fourrée à la mousse au chocolat ,avec des cerises croquantes et le chocolat qui fond dans la bouche hum....
Ingrédients
Une génoise au chocolat au chocolat
1/2 verre de sirop pour imbiber
500g de crème chantilly
cerises confites
400g de copeaux de chocolat
mousse au chocolat(recette en bas)
1/2 verre de sirop pour imbiber
500g de crème chantilly
cerises confites
400g de copeaux de chocolat
mousse au chocolat(recette en bas)
Pour la la génoise au chocolat
10 oeufs
180g de sucre
170g de farine
30g de cacao
10 oeufs
180g de sucre
170g de farine
30g de cacao
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre.
Tamisée farine et cacao,verser au mélange et faites entées
délicatement.
Verser dans un moule beurré chemisée de papier sulfurisé et
faites cuire au four préchauffé à 180° .
Tamisée farine et cacao,verser au mélange et faites entées
délicatement.
Verser dans un moule beurré chemisée de papier sulfurisé et
faites cuire au four préchauffé à 180° .
pour le sirop
1/2 litre d'eau
200g de sucre
1 rondelle de citron
Préparation
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole avec la rondelle
de citron et laisser cuire environ 10mn.
Monter la crème fraîche en chantilly ,ajouter le sucre glace
et la vanille.
Montage
Couper la génoise en 3 disques,déposer le premier disque
dans un plat ensuite l'imbiber de sirop (pas trop).
Étaler une couche de mousse au chocolat et verser quelques
cerises(éparpiller sur le gâteau) ,couvrir avec le deuxième
cercle de génoise. et faites pareil que pour le premier disque
l'imbiber,étaler le reste de la mousse,puis les cerises),
couvrir avec le dernier disque.
cerises(éparpiller sur le gâteau) ,couvrir avec le deuxième
cercle de génoise. et faites pareil que pour le premier disque
l'imbiber,étaler le reste de la mousse,puis les cerises),
couvrir avec le dernier disque.
Masquer le gâteau de crème chantilly et le décorer de
noisettes de chantilly ,déposer sur chacune d'elle une cerise
et terminer le décore par les copeaux de chocolat sur le
pourtour et le centre du gâteau comme sur la photo.
Voici la recette de la mousse au chocolat
Ingrédients
125g de chocolat en morceau
3 oeufs les blancs séparer des jaunes
50g de beurre
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu,ensuite
ajouter les blancs en neige, et faites-les entrés
délicatement jusqu'à ce que vous obtiendrez une mousse..
noisettes de chantilly ,déposer sur chacune d'elle une cerise
et terminer le décore par les copeaux de chocolat sur le
pourtour et le centre du gâteau comme sur la photo.
Voici la recette de la mousse au chocolat
Ingrédients
125g de chocolat en morceau
3 oeufs les blancs séparer des jaunes
50g de beurre
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu,ensuite
ajouter les blancs en neige, et faites-les entrés
délicatement jusqu'à ce que vous obtiendrez une mousse..