Les feves en sauce est une recette traditionnelle de lacuisine Algérienne,qu'on préparent avec un piment fort ça donne un
gout different ,pour moi sans piment..
gout different ,pour moi sans piment..
Ingrédients
1 kg de fèves
4 à 5 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile de préférence d'olive
sel,poivre noir,cumin,paprika
1cuillère à soupe de concentré de tomate
Préparation
Coupez les fèves en petit morceaux,rincez bien et égouttez.
Mettez-les dans un fait-tout,et faites revenir avec l'huile.
Ajoutez l'ail écraser,le sel , poivre, paprika,cumin et un
1/2 verre d'eau.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ,couvrir et laissez
cuire.
Vérifiez la sauce en cours de cuisson,ajoutez de l'eau
chaude si nécessaire.
Une fois les fèves bien cuites réduisez la sauce.
Pour plus de consistance de la sauce:
Délayez 1 cuillère à soupe de farine à froid dans 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2cuillères à soupe de sauce.
Versez le tout sur les fèves.
Donnez un mouvement de rotation à la cocotte pour
mélangez le tout.
Laissez mijoter un instant.
Vous pouvez,ajoutez une petite cuillère de harissa dans le plat
ou un peut de piment fort.
Bonne réalisation et très bonne dégustation...
2 cuillère à soupe d'huile de préférence d'olive
sel,poivre noir,cumin,paprika
1cuillère à soupe de concentré de tomate
Préparation
Coupez les fèves en petit morceaux,rincez bien et égouttez.
Mettez-les dans un fait-tout,et faites revenir avec l'huile.
Ajoutez l'ail écraser,le sel , poivre, paprika,cumin et un
1/2 verre d'eau.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ,couvrir et laissez
cuire.
Vérifiez la sauce en cours de cuisson,ajoutez de l'eau
chaude si nécessaire.
Une fois les fèves bien cuites réduisez la sauce.
Pour plus de consistance de la sauce:
Délayez 1 cuillère à soupe de farine à froid dans 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2cuillères à soupe de sauce.
Versez le tout sur les fèves.
Donnez un mouvement de rotation à la cocotte pour
mélangez le tout.
Laissez mijoter un instant.
Vous pouvez,ajoutez une petite cuillère de harissa dans le plat
ou un peut de piment fort.
Bonne réalisation et très bonne dégustation...
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