Bonjour à tous,
Les scones sont une sorte de petit pains au lait
british,
ils sont très faciles à réaliser et sont délicieux avec,
une tasse de thé c'est parfait .........
Ingrédients
250g de farine60 g de sucre fin
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
60g de beurre à température ambiante
1verre de lait
Préparation
Mélanger la farine,la vanille,la levure et sel,incorporer
le beurre mou en travaillant rapidement du bout des
doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.
Ajouter le sucre ,puis l'oeuf battu ,travailler à la
fourchette.
Ajouter le lait petit à petit afin et ramasser la pâte en
boule l'envelopper de papier film et laisser reposer
quelques minutes .
le beurre mou en travaillant rapidement du bout des
doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.
Ajouter le sucre ,puis l'oeuf battu ,travailler à la
fourchette.
Ajouter le lait petit à petit afin et ramasser la pâte en
boule l'envelopper de papier film et laisser reposer
quelques minutes .
Faites chauffer le four 180°
Abaisser la pâte 2 à 3 cm d'épaisseur sur une
planche farinée.
Découper des cercles de 6 cm de diamètre en se
servant d'un emporte-pièce ou d'un verre
préalablement trempé dans la farine.
planche farinée.
Découper des cercles de 6 cm de diamètre en se
servant d'un emporte-pièce ou d'un verre
préalablement trempé dans la farine.
papier sulfurisé.
Dorer au lait tiède ou au jaune d'oeuf .
Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que
les scones soient bien gonflés et dorés.
ceux-ci badigeonner avec du jaune d'oeuf